首页 新闻 会员 周边

怎样理解Javascript函数的参数

-1
[已解决问题] 解决于 2016-09-25 11:32

形参从外部引入实参我明白,可是像这种

   function rndNum(min,max){
    return Math.floor((Math.random()*(max-min+1))+min);
   }

没有任何赋值,也没有传入参数,究竟是怎样运行的?

function rndArr(min,max,len){
    var arr = [];
    for (var i=0;i<len;i++) {
     var r = rndNum(min,max);
     if(arr.indexOf(r) < 0){
      arr.push(r);
     }else{
      //len++;//
      i--;//
     }
    }

还有这个也是,这里的参数究竟是什么意义?

sahk的主页 sahk | 初学一级 | 园豆:110
提问于:2016-08-23 21:22
< >
分享
最佳答案
0

这些函数肯定在被调用的时候会赋予实参,如果是单独这样一个函数,没有调用,是出不来结果的。

比如第一个函数下面加个:rndNum(1,10);就能出现结果了。

奖励园豆:5
爱吃de馒头 | 菜鸟二级 |园豆:255 | 2016-08-23 22:07
其他回答(7)
0

这叫做函数定义.

小精灵儿Pawn | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2016-08-23 23:35

 建议你先去找一个简单的语言学吧,建议python,入门比较简单.Java也不错.

支持(0) 反对(0) 小精灵儿Pawn | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2016-08-23 23:36
0

你搜一下“形参”也就是形式参数,还有“实参”也就是实际参数。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-24 08:43
0

给你打个比方吧,函数相当于一个模板,一个模板自己是不会产生成果的,你需要向母板放材料也就是(实参),模板利用你的实参放进模板的空间(形参)来产生成果(结果)!

筱申 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2016-08-24 09:57
0

这个是形参,然后你调用函数的时候就会传入一个实参进去,比如rndNum(1,10),你上面那个函数只是一个定义了一个方法,然后你需要去调用

改吧 | 园豆:104 (初学一级) | 2016-08-24 10:09
0

这需要调用该函数,并传给它参数才可以运行

安得浮生半日闲 | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2016-08-24 21:54
0

这种函数是不会独立运行的!再调用该函数的时候会对其进行传参,到时候就能运行了。

安宁~ | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-08-25 15:45
0

这和Java类似,在调用的方法的时候会传值过来,类似于这种:

 1 <body>
 2     <input type="text" onclick="rndNum(3,4)">
 3 </body>
 4 <script type="text/javascript">
 5 
 6 function rndNum(min,max){
 7     alert(Math.floor((Math.random()*(max-min+1))+min));
 8    }
 9 
10 </script>

 

 

年华本纪 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2016-08-27 16:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册