首页 新闻 赞助 找找看

SQLServer2012 无法启动调试器:数据为空。不能对 Null 值调用此方法或属性

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2016-08-25 11:12

同样的SQL脚本,我放到另一台机器上可以调试,在我本机就报错。

错误信息:

标题: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------

无法启动调试器

------------------------------
其他信息:

数据为空。不能对 Null 值调用此方法或属性。 (System.Data)

------------------------------
按钮:

确定
------------------------------

 

如图:

详细错误:

 

问题补充:

看了一个帖子:http://dba.stackexchange.com/questions/131905/sql-server-failed-to-start-debugger-data-is-null

发现自己机器上的SQLServer配置管理器都打不开了,报错。看来得修复一下SQLServer先。

可能跟我前几天打了VS2012的Update4补丁有关系?

敬天爱人,自强不息的主页 敬天爱人,自强不息 | 初学一级 | 园豆:178
提问于:2016-08-24 14:48
< >
分享
所有回答(2)
0

SQL Server 实例的版本不支持debugger

悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2016-08-24 18:04

谢谢,找到原因了。

@mengshuai: 可以告知一下不能调试的原因吗???在线等,急,灰常感谢

支持(0) 反对(0) #不归路#。。。。 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-04-02 14:35

的确是

支持(0) 反对(0) steve_zhong | 园豆:200 (初学一级) | 2020-08-20 14:16
0

发现SQLServer服务的运行账号是Network Service,改为LocalSystem,并把该帐户加入了Administrators用户组中。

敬天爱人,自强不息 | 园豆:178 (初学一级) | 2016-08-25 11:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册