首页 新闻 会员 周边

一个关于数据库的小问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2009-08-02 19:04

比如:员工信息表 zj_yg, 申请单表zj_sqd
CREATE TABLE  zj_sqd (
  id int identity not null,
  jsr_id int not null,  /*经手人*/
);
alter table zj_sqd add constraint fk_zj_sqd_jsr foreign key(jsr_id) references zj_yg(id);

问题:

1. 如果人员的职务信息改变了,查询过去几年已经结束的申请单,发现人员的职务信息不一致(比如1年前人员是“科员”,1年后人员职务是“科长”),大家如何处理这种情况?

在zj_sqd中加一个jsrzw(经手人职务)的字段来记录吗?

 

 

tttttt的主页 tttttt | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2009-08-02 17:35
< >
分享
最佳答案
0

如果你要做人员职务的追踪,那就得专门建立一张表。里面存放存放,人员编号、职务、任免时间等等的记录。

收获园豆:5
蓝色海洋 | 菜鸟二级 |园豆:245 | 2009-08-02 19:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册