首页 新闻 赞助 找找看

如何实现链接等待提示

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2016-08-30 16:33

点击一个链接,目标网址打开速度慢,如果实现在目标网址打开前显示等待提示?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31075
提问于:2016-08-30 14:47
< >
分享
最佳答案
0

js拦截一下。先跳到一个静态页。静态页里跳目标页。

收获园豆:30
长蘑菇星人 | 小虾三级 |园豆:1832 | 2016-08-30 14:48

由于页面中用到了frame,最终采用了静态页中转的方法。

通过hash传递跳转的url,中转静态页的代码如下:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>正在加载,请稍候...</title>
    <meta charset="utf-8" />
</head>
<body>
    <div>加载中...</div>
    <script>
        location.href = location.hash.substr(1);
    </script>
</body>
</html>

链接页的代码如下:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title></title>
    <meta charset="utf-8" />
    <script>
        function goto(el) {
            var frame = parent.document.getElementById('FMain');
            frame.src = '/waiting.html#' + el.href;
            return false;
        }
    </script>
</head>
<body>
    <div><a href="/list.aspx" onclick="return goto(this);">列表</a></div>
</body>
</html>
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2016-08-30 16:28
其他回答(4)
0

使用异步跳转方式,打开之后,监控异步执行情况,并显示等待提示

悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2016-08-30 14:55
0

onclick的时候在现有页面展示等待提示

然后改变location

收获园豆:10
刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-08-30 15:04
-1

那如果是跳转新开的标签呢?target="_blank"

I-Can | 园豆:121 (初学一级) | 2016-08-30 15:19
0

把新打开的页面放到iframe里,判断状态完成后,再让iframe可见,并让iframe最大化。

收获园豆:10
空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2016-08-30 15:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册