首页 新闻 会员 周边

vs2015 C#中自定义A类(用Using+B类名)不能直接调用B类吗

0
[已解决问题] 解决于 2016-08-31 10:49

A类(用Using+B类名)不能直接调用B类吗?必须生成Dll在引用了调用吗?注:所有类是在同一项目下,

过河小斌的主页 过河小斌 | 初学一级 | 园豆:38
提问于:2016-08-30 23:09
< >
分享
最佳答案
0

上源码吧。。。

你的B类如果在同一个项目下,而且命名空间一样,可以直接调用,如果不在同一个命名空间下,引用命名空间;

如果根本不在同一个项目下,那就需要先引用项目以后,再引用命名空间。

奖励园豆:5
顾晓北 | 专家六级 |园豆:10844 | 2016-08-31 09:06

下面的是被调类

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Http;

/// <summary>
/// WebAPIConfig 的摘要说明
/// </summary>

    public class WebAPIConfig
    {
        public  WebAPIConfig()
        {

        }
        public static void Register(HttpConfiguration config)
        {
            config.Routes.MapHttpRoute(name: "DefaultApi",
                routeTemplate: "api/{controller}/{action}/{id}",
                defaults: new { id = RouteParameter.Optional });
        }
    }

 

下面的是调用类

 

using System;
using System.Web.Http;
using WebAPIConfig;

public partial class Global : System.Web.UI.Page
{
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {

    }
    protected void Application_Start(object sender, EventArgs e)
    {
        //在应用程序启动时注册路由映射
        WebAPIConfig.Register(GlobalConfiguration.Configuration);
    }
}

 

 

错误提示

严重性    代码    说明    项目    文件    行    禁止显示状态
错误    CS0246    未能找到类型或命名空间名“WebAPIConfig”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)    WebSite1(1)    E:\net测试程序\WebSite1\Global.aspx.cs    3    活动

过河小斌 | 园豆:38 (初学一级) | 2016-08-31 09:59

@过河小斌: 你这不是配置路由么?而且已经引用了吧?问题可能不是出在这里。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-31 10:10

@顾晓北: 恩,是引用了。但提示是这个错误。

过河小斌 | 园豆:38 (初学一级) | 2016-08-31 10:12

@过河小斌: 谢谢了。找到原因了是namespace的名称的问题。

过河小斌 | 园豆:38 (初学一级) | 2016-08-31 10:24
其他回答(2)
0

在同一命名空间且在同一程序集下 是可以直接调用B类的。

 

clarlespeng | 园豆:469 (菜鸟二级) | 2016-08-31 09:17

我前面也是这样用的,不过是vs08和vs10的,现在用的15的还以是版本的问题尼。暂时还不知道是那出错了。我从新创建个项目看下。如果不行可以能是软件出错了。我前面刚更新vs了的。有可以更新中把软件搞出问题了。

支持(0) 反对(0) 过河小斌 | 园豆:38 (初学一级) | 2016-08-31 10:06

@过河小斌: 你上面代码没写命名空间啊

可以加上试试 可以不

支持(0) 反对(0) clarlespeng | 园豆:469 (菜鸟二级) | 2016-08-31 10:12

@clarlespeng: 最上面的是被调用的类,被调用的类中不用加吧,如果是A类中调用B类,那只需在A类中引用B类就行吧!

支持(0) 反对(0) 过河小斌 | 园豆:38 (初学一级) | 2016-08-31 10:17

@过河小斌:谢谢了。找到原因了是namespace的名称的问题。

支持(0) 反对(0) 过河小斌 | 园豆:38 (初学一级) | 2016-08-31 10:24

@过河小斌: 恩 把using WebAPIConfig;应该是去掉就行了吧

支持(0) 反对(0) clarlespeng | 园豆:469 (菜鸟二级) | 2016-08-31 10:26

@clarlespeng: 恩

支持(0) 反对(0) 过河小斌 | 园豆:38 (初学一级) | 2016-08-31 10:28
0

mark~~~~~~~~~~~~~

ukyo--BlackJesus | 园豆:139 (初学一级) | 2016-10-13 10:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册