首页 新闻 会员 周边

火狐SyntaxError: missing ; before statement 报错

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2016-09-01 10:37

本人在学习js中。试着写了一论坛的用户显示代码。火狐和chrome运行都正常,但是火狐会检测到js报错。

关键片段是:

js第五第六行。

(不好意思没找到提问的代码编辑器在什么地方)

html代码

 <body>
<div id="section">
    <div id="discuz">
        <div id="name">dangjingtao</div>
        <div id="page"><a id="head" href="#"><img src="images/0.jpg"></a></div>

        <div id="info">
            <p>积分:1000</p>
            <p>UID:00001</p>
            <p>帖子:1</p>
            <p>最后登录:2016-08-31</p>
        </div>
    </div>
    <div id="id_info"><img src="images/0.jpg"></div>
</div>
</body>

CSS部分:

*{
    padding: 0;
    margin:0;
}
ul{
    list-style: none;
}
a{
    text-decoration: none;
}
body{
    font-family: "微软雅黑",arial;
}
#discuz{
    width: 300px;
    height: 900px;
    background: rgba(229,237,242,1);
    padding: 20px
}
#name{
    font-size: 26px;
    border-bottom: 1px solid rgba(150,150,150,1);
    height:50px;
}
#page img{
    display: block;
    margin:20px auto;
    width: 300px;height: 300px;
    
}
#page{
    border-bottom: 1px solid rgba(150,150,150,1);
}
#id_info{
    height: 298px;width: 698px;
    background: rgb(220,220,220);
    border: 1px solid rgb(200,200,200);
    float: left;
    display: none;
    position: relative;
    left:0px;
    top:-870px;
    padding: 20px;
    
}
#id_info img{
    display: block;
    
    width: 300px;height: 300px;

}

js部分:

window.onload=function getInfo(){
    var head_img=document.getElementById('head');
    var id_info=document.getElementById('id_info');
    head_img.onmouseover=function(){
            id_info.style.display='block';
    }
    id_info.onmouseover=function(){
            id_info.style.display='block';
    }
    id_info.onmouseout=function(){
            id_info.style.display='none';
    }
    head_img.onmouseout=function(){
            id_info.style.display='none';
    }
}

 

葡萄美酒夜光杯的主页 葡萄美酒夜光杯 | 初学一级 | 园豆:74
提问于:2016-08-31 13:41
< >
分享
最佳答案
0

既然提示缺失分号,那就去找哪儿缺。

把脚本修改为如下试试:

window.onload = function() {
        var head_img = document.getElementById('head');
        var id_info = document.getElementById('id_info');
        head_img.onmouseover = function() {
            id_info.style.display = 'block';
        };
        id_info.onmouseover = function() {
            id_info.style.display = 'block';
        };
        id_info.onmouseout = function() {
            id_info.style.display = 'none';
        };
        head_img.onmouseout = function() {
            id_info.style.display = 'none';
        };
    };

 

收获园豆:50
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2016-09-01 09:05

谢谢。。虽然不太明白为什么会这样..

葡萄美酒夜光杯 | 园豆:74 (初学一级) | 2016-09-01 10:38

@普通美酒夜光杯: 感觉你装了什么代码检查插件,否则浏览器一般是不会提示的。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-09-01 21:33

@幻天芒: OMG果真如此..一直都用firebug。

葡萄美酒夜光杯 | 园豆:74 (初学一级) | 2016-09-02 12:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册