首页 新闻 会员 周边

java struts2+tiles3配置报错

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2016-09-27 15:30

在整合SSH后(已经通过测试),加入tiles3,按照官网的配置,怎么都报错,不知道是不是少jar包,还是那一部配置错了,现在只要求能正常的运行起来。

配置的环境情况如下:

一、jar包

二、web.xml

 <listener>  
    <listener-class>  
                  org.apache.tiles.extras.complete.CompleteAutoloadTilesListener
             </listener-class>  
    </listener>

三、在WEB-INF下创建tiles-defs.xml,该内容只添加了简单的布局,做测试

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE tiles-definitions PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Tiles Configuration 3.0//EN" 
"http://tiles.apache.org/dtds/tiles-config_3_0.dtd">

<tiles-definitions>

    <definition name="tiles.base.definition">
    <put-attribute name="meta" value="/index.jsp" />
    
    </definition>
    
</tiles-definitions>

 

以上按官网上的要求基本上已经配置完成,但是在启动TOMCAT的时候报错,报错代码如下:

复制代码
九月 01, 2016 5:25:56 下午 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
严重: Error configuring application listener of class org.apache.tiles.extras.complete.CompleteAutoloadTilesListener
java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.tiles.extras.complete.CompleteAutoloadTilesListener
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1891)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1734)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:504)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:486)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:113)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:5015)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5615)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:147)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1571)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1561)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
复制代码

 

求大神帮看看是哪一步错了,还是少了那一步,都是按照官网上的来配置的

 

 

beggar_的主页 beggar_ | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2016-09-01 17:45
< >
分享
所有回答(1)
0

classnotfound,就是类没找到呗

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-01 17:48

这个我也知道,关键不知道是那个jar里的类,或者需要重写。但是官网上没有说要重写方法,估计是少了jar

支持(0) 反对(0) beggar_ | 园豆:10 (初学一级) | 2016-09-01 17:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册