首页 新闻 会员 周边

c#在flowLayoutPanel中插入PictureBox问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-09-07 09:27

在flowLayoutPanel中成功插入了PictureBox,我想点击PictureBox,然后弹出一个窗口显示pictureBox中图片,

PictureBox picture = new PictureBox();
picture.Image = Image.FromFile(TheFolder.GetFiles()[i].DirectoryName + "\\" + TheFolder.GetFiles()[i].Name); //获取文件
this.flowLayoutPanel1.Controls.Add(picture);

然后我写了个点击PictureBox的处理函数,运行时候点击PictureBox没有任何反应

private void picture_Click_1(object sender, EventArgs e)
{
new Form2().Show();
}

求大大指教

infinite_loop的主页 infinite_loop | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2016-09-06 15:28
< >
分享
最佳答案
0

你设置个断点,看看这个事件触发了没picture_Click_1

收获园豆:5
刘宏玺 | 专家六级 |园豆:14020 | 2016-09-06 23:04

就是没触发,我创建一个button1,双击button1自动生成一个响应方法名字叫picture_Click_1(object sender, EventArgs e),我把button1删除了,已经写好的picture_Click_1(object sender,EventArgs e)没删,重新创建一个button1,button1的名字和属性和属性都和前面的一样,但是之前的方法不能用了,双击新的button1,生成的方法名字和以前一样,综上,对应的响应方法应该只能通过工具生成,自己写的没有注册不生效,即使名字参数一样也不生效,pictureBox是动态插入的没办法用工具生成对应的响应方法,看有什么解决办法没有

infinite_loop | 园豆:184 (初学一级) | 2016-09-07 08:59
其他回答(2)
0

确定能获取到文件了?

收获园豆:5
wuyio | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2016-09-06 15:51

确定,运行图片已经在panel中显示了,不会上传图片

支持(0) 反对(0) infinite_loop | 园豆:184 (初学一级) | 2016-09-06 16:11
0

已经解决

PictureBox pic = new PictureBox();
 pic.Name = i.ToString();
 pic.DoubleClick += new System.EventHandler(pic_DoubleClick);//PictureBox 的双击事件

 private void pic_DoubleClick(object sender , System.EventArgs e)//双击触发的事件
 {
       
 }

infinite_loop | 园豆:184 (初学一级) | 2016-09-07 09:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册