首页 新闻 会员 周边

C# Dictionary<int,string[]>取值问题

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2016-09-09 08:24

如何用高效的方法返回指定字符所在数组,比如指定字符“北京”则返回“北京”所在的数组对应的Key 0;指定字符”天涯“则返回“天涯”所在的数组对应的Key 1;指定爱情则返回“爱情”所在的数组对应的Key 2;......

var Fz = new Dictionary<int, string[]>();
Fz[0] = new string[] {“北京”, “上海”, “南京”, "广州“};
Fz[1] = new string[] {“天涯”, “无尽”, “芳华”, "梦“};
Fz[2] = new string[] {“金钱”, “爱情”, “友情”};
梦天涯的主页 梦天涯 | 初学一级 | 园豆:103
提问于:2016-09-07 14:21
< >
分享
所有回答(4)
0

加一个字典:dictionary《string,int[]》 键为词语,值为建所在的数组ID集合。

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-09-07 14:30

多谢帮忙,不过string在不同的组中有重复值,string为Key行不通

支持(0) 反对(0) 梦天涯 | 园豆:103 (初学一级) | 2016-09-07 15:19

@梦天涯: 所以值是数组。。。。用来表示这个次在哪几个组里。。

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-09-07 15:20
0

 

Dictionary<string,int>

 

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2016-09-07 14:58
0

那你反过来,把value拆成string,然后遍历一下所有的dic,生成一个<string,int[]>的值就行了,

Eric.luo | 园豆:853 (小虾三级) | 2016-09-07 16:39
0
var bjKey = Fz.FirstOrDefault(a => a.Value.Contains("北京")).Key;

楼主可以试试这个

nil | 园豆:879 (小虾三级) | 2016-09-08 16:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册