首页 新闻 会员 周边

Oracle PL\SQL 实例精讲中STUDENT模式的安装

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2016-09-11 14:08

有哪位博友读过《Oracle PL\SQL 实例精讲〉这本书,书中用到的STUDENT模式是怎麽安装的?有安装成功的吗?我安装createStudent.SQL的时候总是报“ORA-01843: 无效的月份“错误,一般错误语句类似这一句INSERT INTO student VALUES (102,'Mr.','Fred','Crocitto','101-09 120th St.','11419','718-555-5555','Albert Hildegard Co.','22-JAN-03','BROSENZWEIG',TO_DATE('19-JAN-2007 00:00:00','DD-MON-YYYY HH24:MI:SS'),'BROSENZW',TO_DATE('22-JAN-2007 00:00:00','DD-MON-YYYY HH24:MI:SS')); 

有没有知道的,帮忙解决一下,谢谢!

lbj_myboy的主页 lbj_myboy | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2016-09-07 21:52
< >
分享
最佳答案
0

INSERT INTO student VALUES (102,'Mr.','Fred','Crocitto','101-09 120th St.','11419','718-555-5555','Albert Hildegard Co.','22-JAN-03','BROSENZWEIG',TO_DATE('19-JAN-2007 00:00:00','DD-MON-YYYY HH24:MI:SS'),'BROSENZW',TO_DATE('22-JAN-2007 00:00:00','DD-MON-YYYY HH24:MI:SS')); 

 

看错误提示,是因为DD-MON-YYYY HH24:MI:SS 识别不了你的日期。有可能是你的语言环境导致的,比如是中文环境,MON只能识别 【一月】 而不能识别【JAN】.

可以修改下日期语言:alter session set nls_date_language='american' 

详情参考:http://www.cnblogs.com/rootq/archive/2009/05/16/1458090.html

收获园豆:30
xingoo | 小虾三级 |园豆:711 | 2016-09-10 11:05

谢谢你,成功解决了

lbj_myboy | 园豆:172 (初学一级) | 2016-09-11 14:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册