首页 新闻 赞助 找找看

C#关于引用传递问题求助

0
[已解决问题] 解决于 2016-09-10 21:33

如下的代码,如何做到在一个集合里引用另一个集合的属性

class Person
    {
        public int Age { get; set; }
        public string Name { get; set; }
    }

List<Person> lstp = new List<Person>();
            Person person = new Person()
            {
                Age = 20,
                Name = "天月"
            };
            lstp.Add(person);
            List<int> list = new List<int>();//这里要怎样写才能引用到lstp中的Age或Name
            list.Add(person.Age);
Console.WriteLine(person.Name); Console.WriteLine(lstp[
0].Name); person.Name = "天涯"; person.Age = 18; Console.WriteLine(person.Name); Console.WriteLine(lstp[0].Name);
梦天涯的主页 梦天涯 | 初学一级 | 园豆:103
提问于:2016-09-10 09:45
< >
分享
最佳答案
0
    public class RefInt
    {
        public static implicit operator RefInt(int value)
        {
            return new RefInt() { Value = value };
        }
        public int Value { get; set; }
    }

 

梦天涯 | 初学一级 |园豆:103 | 2016-09-10 21:32
其他回答(2)
0

你的"引用"是什么意思?没学过这个说法.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-09-10 09:48
0

你的意思是说:List<int> list=lstp.Select(p=>p.Age).ToList()

这样么?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-10 09:51

我的意思是在后面改变person.Age = 18后,list中的值要怎么改变,如果在一个集合中我只要Person中的Age属性是要每个属性创建一个单独的类吗?谢谢

支持(0) 反对(0) 梦天涯 | 园豆:103 (初学一级) | 2016-09-10 09:59

@梦天涯: 你代码里面的方法,lstp[0].Name的值没改变么?

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-10 10:06

@顾晓北: lstp[0].Name的值改变了,但list里面的没变,求教下怎样让list里面的值也跟着改变,谢谢

支持(0) 反对(0) 梦天涯 | 园豆:103 (初学一级) | 2016-09-10 14:20

@梦天涯: 没明白什么叫:list里面的没变。。。

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-10 14:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册