首页 新闻 会员 周边

asp.net状态服务(asp.net state server)明明已经启动了,可访问网站时依然提示该服务未启动,何解?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2019-08-09 09:20

网站的web.config文件中,配置:

<sessionState mode="StateServer" timeout="48" />

 


但访问网页时,依然提示asp.net状态服务未启动(见图),请问这种问题如何解决呢?

 

将配置改为:

<sessionState mode="InProc" timeout="48" />

 

后,网站可以正常访问,但加密狗信息总是丢失,导致客户无法登录系统进行操作。

小渺的主页 小渺 | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2016-09-11 17:58
< >
分享
最佳答案
0

(1)HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\aspnet_state\Parameters\AllowRemoteConnection在注册表中将这个值设置为1,然后再重启state service

(2)再不行再看看这个链接中的回答,可能还有哦其他原因,不过就提示错误来看,应该是上面的原因。

http://stackoverflow.com/questions/1376717/unable-to-make-the-session-state-request-to-the-session-state-server

收获园豆:20
Jeffcky | 老鸟四级 |园豆:2789 | 2016-09-11 18:05

注册表是设置了的。

服务里面,asp.net状态服务也确实是启动成功的。

小渺 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2016-09-11 18:23

@小渺: 防火墙关了么

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2016-09-11 18:41

@xpy0928: 防火墙,杀毒软件 全都干掉了的。

小渺 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2016-09-11 21:50

@小渺:

(解决方案一)看了上面的链接中有个设置链接字符串:stateConnectionString="tcpip=server:port",并检测默认端口号:42424是否可用!

(解决方案二)重启iiaspnet_regiis -i -enables

(解决方案三)再次确定在服务中state service是否启动,若启动设置其属性为【自动】看看

(解决方案四):当请求过来时会将session的状态进行序列化和反序列化,所以看看操作的对象是否被标记为【serializable 】,否则也可能出现如上问题。

最后有一种可能性是会话超过了其本身的限制,而出现这种问题暂未找到答案。。。。。。。。。。。。

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2016-09-11 22:49
其他回答(2)
0

在服务中把aspnet_state启动

草根站长李小冲 | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2016-09-15 21:48
0

已经很明显给你提示了,到你的注册表中去看具体的提示项

不负春光,努力生长 | 园豆:1382 (小虾三级) | 2016-09-16 16:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册