首页 新闻 赞助 找找看

如何把一个string类型的字符串遍历循环每个元素添加一个单引号。

0
[已解决问题] 解决于 2016-09-12 15:47

如题现在有一个string类型的字符串类似于 “张三,李思,王五”, 怎么循环遍历给他们每个都加上单引号 小白求助

我想和这个世界谈谈的主页 我想和这个世界谈谈 | 初学一级 | 园豆:61
提问于:2016-09-12 14:54
< >
分享
最佳答案
1

var str = '张三,李四,王五';
var str1 = '';
var arr = [];
arr = str.split(',');
for (var i = 0; i < arr.length; i++) {
str1 += '\'' + arr[i] + '\',';
}
str1 = str1.substring(0, str1.length - 1);
alert(str1);

奖励园豆:5
忧虑的心 | 初学一级 |园豆:73 | 2016-09-12 15:11
其他回答(4)
0

先用split將名字分离存入数组,再遍历数组添加到串中,在添加过程中加引号

mysteryH | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2016-09-12 14:59

添加到串中怎么添加 能不能给个代码看看?  非常感谢回答!

0

string.Join(",",str.Split(new Char[]{','},StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries).Select(i=>string.Format("'{0}'",i)));差不多这样子?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-12 15:07
1

 

a="'"+a.Replace("," , "','")+"'";

 

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2016-09-12 15:10

 反斜杠是什么意思?

@我想和这个世界谈谈: 一开始以为看错为双引号,所以有\,已经修正为单引号,没\了。

支持(0) 反对(0) 路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2016-09-12 15:13
0
var str =  "'" + string.Join("','" , "xxxxxxxxxx") + "'"
Mirck | 园豆:128 (初学一级) | 2016-09-15 00:37

好吧前面看错了

  var arr = "张三,李思,王五".Split(",");
  var str =  "'" + string.Join("','" ,arr ) + "'"
支持(1) 反对(0) Mirck | 园豆:128 (初学一级) | 2016-09-15 00:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册