首页 新闻 赞助 找找看

关于Java数组的,求大神指点

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

我调用一个数组后,给数组的里面的数据求和,最后会打印这个和,那么我怎么打印调用的数组名+和,就是把调用的数组名也打印出来?

下面是一些代码:请赐教

public class m{
 public static void main(String args[]){
 int arr1[]={11,12,13,14,15,16,17};//数组1长度6;

sumArray(arr1);

public static  void sumArray(int[] b)
 {
 int sumArray=0;
  for (int x=0;x<b.length ;x++ )
  {
   sumArray+=b[x];
  }
  System.out.println("sumArray="+sumArray);//????就这里打印不知道怎么写
 }

licha的主页 licha | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2016-09-14 16:59
< >
分享
所有回答(3)
0

百度java格式化输出

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-09-14 17:12

 看清楚,他要打印出那个arr1

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-18 15:02
0

你只有再加一个变量记录数组名啊,你这个传入的arr1只是一个数组内容,地址赋值到了b,按C来说只是一个指针。在方法里面,方法是一个局部空间。你定义arr1的时候,设置一个string=“arr1”。传入就好了

Boblim | 园豆:492 (菜鸟二级) | 2016-09-14 17:26
0

只能说:定义一个变量,传进去。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-18 15:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册