首页 新闻 赞助 找找看

一个字符串类型 ,怎么 判断它能不能转换为 Decimal类型?

1
[已关闭问题] 关闭于 2016-09-20 11:11

一个字符串类型 ,怎么 判断它能不能转换为 Decimal类型?

小牛马东奔西走去挣钱的主页 小牛马东奔西走去挣钱 | 小虾三级 | 园豆:897
提问于:2016-09-20 11:06
< >
分享
所有回答(2)
1

Decimal.TryParse (String, Decimal) 可以看看这个 只能用这个判断字符串是否能解析为decimal类型... 没有办法判断字符串是否decimal类型.

小牛马东奔西走去挣钱 | 园豆:897 (小虾三级) | 2016-09-20 11:07

[SecuritySafeCritical]
public static bool TryParse(string s, out decimal result);

-2

 

简单:抓个异常

try

{

 

}catch(Exception ex)

{

if(ex.message.contain("输入字符串******"))

{

MessageBox。show(“输入字符串不正确”)

}

}

 

纯手打,方法里面查

小粽子饱饱 | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2016-09-27 15:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册