首页 新闻 会员 周边

C# winform如何将html文件导入显示到datagridview上,然后再导出excel格式?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2016-09-21 13:51

现在要求筛选html中一些数据出来,然后导入到datagridview中显示,最后导出到excel中。一个是根据html中的标签筛选问题,还有一个就是导入问题,新人求解~

唐宋元明清丶的主页 唐宋元明清丶 | 初学一级 | 园豆:95
提问于:2016-09-20 21:44
< >
分享
最佳答案
0

2部分走。

1。html解析,请使用HtmlAgilityPack

2。数据导出excel,请使用npoi

收获园豆:50
czd890 | 专家六级 |园豆:14412 | 2016-09-20 22:45

这个HtmlAgilityPack没怎么用过,遇到点问题

var file = Path.Combine(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop),"14.html");
            var s = File.ReadAllText(file);
            var doc = new HtmlAgilityPack.HtmlDocument();
            doc.LoadHtml(s);          
            string str = doc.GetElementbyId("3_T").InnerHtml;
            textBox1.Text = str; 

倒数第二行报异常,未将对象引用设置到对象的实例,是哪里出了问题?

唐宋元明清丶 | 园豆:95 (初学一级) | 2016-09-21 11:45

@唐宋元明清丶: 

确认html文件没错,id没错。然后 doc.DocumentNode看看load的是否正确

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2016-09-21 12:47

@calvinK: 找到问题了,div的id找的不对。

唐宋元明清丶 | 园豆:95 (初学一级) | 2016-09-21 13:52
其他回答(3)
0

楼上的可以

JackWang-CUMT | 园豆:2866 (老鸟四级) | 2016-09-21 08:29
0

解析HTML呗。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-21 09:08
0

一楼的正解!

雨之秋水 | 园豆:649 (小虾三级) | 2016-09-21 09:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册