首页 新闻 会员 周边

后台开发该学什么

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

在网上看到后台开发要学挺多东西的,具体都要什么?大概要学到什么程度?有什么学习顺序吗?脚本语言的Python和shell是都得学吗?

神秘菜鸟的主页 神秘菜鸟 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2016-09-21 21:23
< >
分享
所有回答(5)
-2

开发学脚本干嘛.没啥用的

后台基本上编程相关的都得学吧.学到大概知道就行了.学习顺序照着大学教材来是最好的.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-09-21 22:24

我大学没教这个,主要是想自学,我是看一些招聘要求写着需要脚本语言。。

支持(1) 反对(0) 神秘菜鸟 | 园豆:192 (初学一级) | 2016-09-21 23:13

@神秘菜鸟: 后端要想向上走.基础是很重要的. 面向对象也重要.只是面向对象得工作中理解.学是学不懂的.

如果你是为了找工作.先把你工作中要用的东西学好.

所以如果是自学.先学基础吧.不然跟我以前遇到的那样.连字符串转义符是啥都不知道.

脚本语言没啥用的对后端程序员来说.大多数都是做些运维自动化的东西.

支持(0) 反对(1) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-09-22 09:56
0

后台学习,设计模式,框架,

悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2016-09-21 22:48

能说具体点么

支持(0) 反对(0) 神秘菜鸟 | 园豆:192 (初学一级) | 2016-09-21 23:13

@神秘菜鸟: 一般的Web系统分为三层:显示层,业务逻辑层,数据访问层,显示层要学习HTML,JS和CSS,业务逻辑层输入后台,要学习 C#,Java等面向对象的语言的,对于这些,你要写出结构良好,扩展性强,业务逻辑正确,维护性好的代码,不容易,编程技巧在其次,重要的设计模式,并且,现在有很多架构,比如MVC,你也要学习,后台技术发展的比较快,加油

支持(0) 反对(0) 悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2016-09-22 11:32
0

首先要学习编程语言的基础知识,把基础夯实,然后就是经常要动手操作练习,如果,想要自己网站的话,建议学习php,如果,想要做应用的话,可以考虑学习java,php相对好学一些,java学起来可能相对难一些,python我觉得做网络爬虫比较不错,shell主要是操作linux系统的脚本语言,个人建议你还是先学习学习php或者java这样的语言,学到一定程度后,在学习python和shell。

极客杰森 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-09-21 23:04

我有点java基础的了,网页的后台和应用后台都可以,我现在就是不大清楚这两者学得有什么区别,然后shell和Python有学习的先后顺序吗

支持(0) 反对(0) 神秘菜鸟 | 园豆:192 (初学一级) | 2016-09-21 23:14

@神秘菜鸟: 这两种语言是不是一个样的,shell主要对操作系统管理,比如对linux系统操作有关,python是标准脚本语言,这两种语言是两码事,如果,你想学习管理linux系统的话就学shell,如果,只想做开发的话,就学习学习python,现在国外编程的入门语言都会选择python!主要看你想往哪方面发展了~,python能做很多事,也比shell强大的多!

支持(0) 反对(0) 极客杰森 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-09-21 23:47
0

国内这学校教育和教材落后的,得落后上十年了吧。居然还有人想按照大学教程来。这脑筋得是死的吧?

 

以及楼主做好这个思想准备,学什么的不一定就做什么工作,当年我们的老师就是这么告诉我们的。实际上后来确实也是大多数人干的是专业不相关的工作。

 

 

以及招聘当中列出很多东西,你也别太当真。招聘简历中列出很多你不懂的东西,可以更好的杀你的价。

 

 

python 易学实用,应用范围广,跨平台,学python web 开发,在国内一线城市也有一定的岗位。python反正学了没什么坏处。-_-当然要是你不喜欢python,你不学也行。

 

实际上你将来不会只在一家公司呆一辈子,各种平台可能都会用到。学shell要先学linux

反正在有精力的范围内尽量多学各种东西吧。

 

 

墨镜带佬星 | 园豆:2294 (老鸟四级) | 2016-09-22 01:35

我只能说.除非你读过大学.并且把大学里教的东西都学的非常好...不然真不能说大学教材落后.

因为你并不比清华北大的教授厉害..

支持(0) 反对(1) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-09-22 09:50

@吴瑞祥: 你的逻辑和智商应该也是非常一般的。

支持(0) 反对(0) 墨镜带佬星 | 园豆:2294 (老鸟四级) | 2016-09-22 13:52
1

前端开发也很多东西啊。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-22 08:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册