首页 新闻 会员 周边

LocusScript的Notus类有哪些 跪求大神啊

0
悬赏园豆:160 [已解决问题] 解决于 2016-10-08 15:16

帮忙详细讲下locusScript Notes类

 

其中重点讲下

(1) NotesSession

属性: CurrentDatabaseDocumentContextEffectiveUserName

方法:EvaluateGetDatabaseNew

(2)NotesDatabase

属性:ACLFileNameFilePathIsOpenParent

方法:CreateDocumentFTSearchGetAgentGetDocumentByIDGetDocumentByUNIDGetViewOpenNewRemove

(3)NotesView

属性:AllEntriesParent

方法:GetAllDocumentsByKeyGetFirstDocumentGetLastDocumentGetNextDocumentGetNthDocumentGetPrevDocumentRefreshRemove

(4)NotesDocument

属性:LastModifiedParentDatabaseUniversalID

方法:CopyItemCopyToDatabaseGetFirstItemGetItemValueHasItemRemoveRemoveItemSave

(5)NotesDocumentCollection

属性:CountParent

方法:GetFirstDocumentGetLastDocumentGetNextDocumentGetNthDocumentGetPrevDocumentRemoveAll

(6) NotesViewEntryCollection

属性:count、Parent

    方法:GetFirstEntry、GetLastEntry、GetLastEntry、GetNthEntry、GetPrevEntry、RemoveAll、UpdateAll

(7) NotesViewEntry

属性:ColumnValues、Document、IsConflict、parent

方法:GetPosition、GetRead

问题补充:

重点讲下上面提的那些,不然太多了,学习文档是纯英文版的,看的头晕

世间无码的主页 世间无码 | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2016-09-23 16:52
< >
分享
最佳答案
1

首先,建议你不要搞Domino,这东西早就落伍了,没前途

当然了,工作所需,有时候不得不做,没办法,我就简单解释一下,毕竟这东西太老了,很多都忘了

Lotus Script类首先分为两种,一种是带UI的,一种是不带UI的,带UI的代表当前客户端工作环境 ,不带UI的是数据库,所以,一般带UI的用在前台操作,不带UI的都可以用,尤其是后台服务程序用的比较多

带UI的,主要是NotesUIWorkspace类和NotesUIDocument类,前者代表你当前打开的Notes环境工作台,后者代表你当前打开的正在操作的文档,NotesUIView是你当前正在客户端浏览的视图

不带UI的,NotesSession代表你当前工作的进程,既可以用于前台工作台进程,也可以用于后台服务器进程,NotesDataBase代表服务器上的一个数据库,NotesView代表数据库里的一个视图,NotesDocument代表数据库里的一个文档,注意NotesDocument和NotesUIDocument区别,前者是数据库文档,后者是你当前正在编辑的文档,两者可能有关系但不一定,例如你可以用NotesUIDocument.currentDocument获取后台存储在数据库里的文档,两者数据是不一定相同的

NotesDocumentCollection是文档的一个集合,通过对数据库或者视图的检索方法可以获取到这么一个文档集合,然后通过循环读取数据

在客户端前台获取数据进行处理时,通常使用如下方法:(dim统统不写了)

set ws = new NotesUIWorkspace  //获取当前的操作界面

set session = ws.currentSession  //获取当前操作的进程

set db = session.currentDatabase //获取当前的数据库

set uiview = ws.currentView  //获取当前的视图

set doc = db.getDocumentByID(xxx) //获取某个文档

set uidoc = ws.currentDocument  //后去当前正在操作的文档

 

然后对doc或uidoc的数据进行操作,最后进行保存等

 

后台服务的话,通常就直接使用

dim session as new NotesSession //获取当前进程

set db =session.currentDatabase //获取当前进程操作的数据库

或者

set db = new database(参数,参数)//从服务器上获取一个数据库

然后再使用查找文档等方式,获取文档进行处理

简单的说,基本过程就这样

 

收获园豆:160
Zux | 菜鸟二级 |园豆:495 | 2016-10-08 11:50

如果要使用domino开发的话,重点该学习哪个方向呢?

世间无码 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-10-08 13:32

@世间无码: Domino就是Domino,没有什么重点学习方向,你得完整的理解整个体系。简单的说,你至少要掌握公式和LotusScript,而如果是用Domino架Web服务器,必须理解Domino的表单是怎么转化成Web页面的,javascript技能也是必须的,有的技术架构甚至还得会Java,其实会java还不如直接用java开发了

Zux | 园豆:495 (菜鸟二级) | 2016-10-08 14:00

@Zux: 公司就要我们直接用Domino开发,,,而我以前是干前端的,这段时间有点懵

世间无码 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-10-08 14:02

@世间无码:  Domino是前端后端外加数据库一体化的,真不建议用这个,如果你有任何可能性,都应该坚决反对采用这种技术,好好的上个.net+sqlserver或者java+oracle不就完了,上domino给自己找麻烦

Zux | 园豆:495 (菜鸟二级) | 2016-10-08 15:12

@Zux: 我只是个小员工。。。

世间无码 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-10-08 15:13
其他回答(1)
-1

m没有文档么?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-23 16:58

没有,资料都是Domino的帮助里面的

支持(0) 反对(0) 世间无码 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-09-23 17:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册