首页 新闻 赞助 找找看

枚举值问题

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2009-08-10 17:06

我定义了一个属性,该属性的值是一些枚举值。要怎么设置,才能在我设置该属性时自动列出这些枚举值让我来选择?

巩大户的主页 巩大户 | 初学一级 | 园豆:85
提问于:2009-08-07 10:06
< >
分享
所有回答(3)
0

可能你刚开始定义的时候有问题,你定义属性的时候,就应该用enum声明的对象来定义这个属性的类型,然后给属性赋值时,你就可以通过enum声明的对象打点来赋值

例如

Code
陈肇 | 园豆:110 (初学一级) | 2009-08-07 11:13
看不到代码呀!
支持(0) 反对(0) 巩大户 | 园豆:85 (初学一级) | 2009-08-07 13:14
0

感觉不需要特殊设置

下面代码是Button.AutoSizeMode 的属性定义,AutoSizeMode就是一个枚举类型,感觉没有特别指明什么。

        [
        SRCategory(SR.CatLayout),
        Browsable(true),
        DefaultValue(AutoSizeMode.GrowOnly),
        Localizable(true),
        SRDescription(SR.ControlAutoSizeModeDescr)
        ]
        public AutoSizeMode AutoSizeMode

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2009-08-07 12:10
0
Code
enum Gender
{
Male,
Female
}
class Test
{
public Gender Gender { get; set; }
}

这样在test.Gender时,职能感知将自动提示你选择Male或Female

麒麟.NET | 园豆:3614 (老鸟四级) | 2009-08-07 12:37
我就是这么做的,没有智能感知。我是在SilverLight里使用。自定义控件的属性。
支持(0) 反对(0) 巩大户 | 园豆:85 (初学一级) | 2009-08-07 13:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册