首页 新闻 赞助 找找看

java如何传送Data型数据到SQL里接收Data型数据?java.util包里Data类与java.sql包里Data类如何处理?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2016-09-28 19:19

  这几天我在做一个java web 工程开发学习,用MyEclipse写了一个商品WareInfo类,写了一个SQL操作WareAdminRun类,写了一个测试它们的index.jsp ,首先我先测试index.jsp注释掉测试那两个出错的地方,然后运行,JSP和各部署、各项配置都没问题,然后还原去掉注释符号“//” ,然后在运行,然后就出错,报错了,整个过程截图如下:

Gmin的主页 Gmin | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2016-09-26 17:27
< >
分享
最佳答案
1

细节没有仔细看,但是报错就是说  java.util.Date不能转换为 java.sql.Date,

恰好我刚处理了这个问题。

你可以吧sql表的字段定义为TIMESTAMP类型的<-->然后在java中对应的类就是 Timestamp,

你可以new一个Timestamp对象或者利用一个字符串初始化一个Timestamp.valueOf(**str**)对象。

比如java将当前时间设为 数据表的updatetime字段

new Timestamp(Calendar.getInstance().getTime().getTime()) 

收获园豆:20
随遇而安jason | 菜鸟二级 |园豆:224 | 2016-09-26 17:50

非常感谢你的解答,先前朋友介绍了模糊的方法,把它当作字符串做拼接一个SQL操作字符串,传到数据库执行,我觉得有潜在的报错风险,所以你给我的解答很有作用,谢谢你

Gmin | 园豆:152 (初学一级) | 2016-09-27 16:28
其他回答(1)
1

应该是你java程序里面定义的变量factoryDate是java.util.Date类型,但是你代码里面又强制转换成 java.sql.Date类型,运行时这里转换失败就报错了

收获园豆:10
风归云隐 | 园豆:416 (菜鸟二级) | 2016-09-27 10:39

是的,你说的对,因为我是要在java输入了一个java.util.Date类型的数据,然后做SQL操作,他就接收转换成java.sql.Date类型数据,你们这么一说我就确定了这两个类型不能转换,现在就是不知道怎么稳定的没有潜在报错风险解决 java web 工程 jsp 页面日期数据传送到 java web 工程 servlet 页面 操作 SQL?

支持(0) 反对(0) Gmin | 园豆:152 (初学一级) | 2016-09-27 16:37

@Gmin:我觉得最稳妥的还是用时间戳timestamp类型

支持(0) 反对(0) 风归云隐 | 园豆:416 (菜鸟二级) | 2016-09-28 09:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册