首页 新闻 会员 周边

checkbox 传值

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-10-10 17:16

checkbox 只有一个复选框 选中保存值为1 没有选中就是0 ,数据传入数据库中。怎么实现

测试小白成长录的主页 测试小白成长录 | 初学一级 | 园豆:173
提问于:2016-09-28 11:01
< >
分享
最佳答案
3

var value=$("#checkboxId").is(":checked")?1:0;

再把value传到后端写入数据库就好了。

收获园豆:20
balahoho | 老鸟四级 |园豆:2050 | 2016-09-28 11:12

菜鸟一枚,点解!

测试小白成长录 | 园豆:173 (初学一级) | 2016-09-28 11:14

@我们是好孩子: 还有什么不明白的

balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2016-09-28 11:50

@balahoho: 细节代码

测试小白成长录 | 园豆:173 (初学一级) | 2016-09-28 12:03

@我们是好孩子:哪个步骤的代码不明白,这里涉及到很多东西,不是几行代码能解决的

balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2016-09-28 16:18

@我们是好孩子: $括号里放的就是checkbox的ID,表示就是根据ID找到它,is就是判断他的状态是不是“checked”,然后is函数返回一个布尔值,为true的话就是状态为“checked”,把问号后面的1赋值给value,为false的话就把冒号后面的0赋值给value,还有不懂的嘛

凌晨肆丶的洛杉矶 | 园豆:138 (初学一级) | 2016-09-28 17:01
其他回答(3)
0

+1 

顶楼上

风归云隐 | 园豆:416 (菜鸟二级) | 2016-09-28 11:13
0

1。获取你选中的ckeckbox的值

2。将上面获取的值传到后台(ajax或控件事件)

3。在后台编写sql操作

心怀宇宙 | 园豆:643 (小虾三级) | 2016-09-28 11:23
0

document.getElementsByName("xxx").checked==true

-忘川- | 园豆:23 (初学一级) | 2016-09-28 12:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册