首页 新闻 赞助 找找看

走过路过的大神 请收下小弟的膝盖 进来帮忙看看这个前端的疑难杂症 两天还没解决 经理快炸了!

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2017-09-27 00:50

情况是这样的:

我们这是一款打印软件   用户点击打印 就会香服务器发送ajax请求  ,可以总有那种手贱的用户 狂点!  我用了disabled 可是还是禁止不住有时候 还是会有用户反馈 下面是我写的js代码

var selectPrintTemplate = $("input[name='radio_a']:checked").val();

    //获取选中订单集合
    var selectOrders = $table.bootstrapTable("getSelections");
    /*淘宝*/
    //if(selectPrintTemplate&&selectOrders!=0){
    if(printRemind(selectPrintTemplate,selectOrders,orderStatus,isPreview)){
        //var ciCik=$(".container li .btn-group button:eq(0)");
        var index=3;
        var col=ciCik.css('color');
        var nowcolor=ciCik.css('backgroundColor');
        var timer=setInterval(function(){
            var txt='打印中'+index+'s'
            ciCik.text(txt);
            if(index<0){
                ciCik.text('打印快递单');
                ciCik.css('backgroundColor',nowcolor);
                ciCik.attr('disabled',false);
                ciCik.css('color',col);
                clearInterval(timer);
                ajaxDataAndDoPrint(selectPrintTemplate,selectOrders,orderStatus,isPreview);
            }else{
                index--;
                ciCik.css('color','red');
                ciCik.css('backgroundColor',"#e1e6f6");
            }
        },1000);

}    else{
    ciCik.attr('disabled',false);
}    

这是我重复狂点击后 会弹出两次  调了两次 接口  大神们 该怎么破!

夜阑听雨-1991的主页 夜阑听雨-1991 | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2016-09-30 09:27
< >
分享
所有回答(9)
0

加个计数变量,提交的时候超过1次就提示不能重复提交了,要是有提交的参数变动时,就将这个计数变量值清空

Artikel | 园豆:387 (菜鸟二级) | 2016-09-30 09:34

能详细点吗 我是菜手  刚刚入职  我有点听不懂

支持(0) 反对(0) 夜阑听雨-1991 | 园豆:8 (初学一级) | 2016-09-30 09:36

@夜阑听雨-1991: 1.先定义一个变量lock=false,2.在ajaxDataAndDoPrint这边改为

if(lock){alert('不能重复提交')}

else{ lock =true;ajaxDataAndDoPrint(selectPrintTemplate,selectOrders,orderStatus,isPreview);}

 

再在ajaxDataAndDoPrint这个方法里面得到结果后加个lock=false

支持(1) 反对(0) Artikel | 园豆:387 (菜鸟二级) | 2016-09-30 09:53
0

 var isrun=false;

点击的动作

if(!isrun){

isrun=true;

//执行其他事件

}

DNLi | 园豆:316 (菜鸟二级) | 2016-09-30 09:36
1
  1. 加一个 状态变量,这样就可以通过状态判断;
  2. 在发送请求的时候将点击事件注销掉,完成时再注册上。
CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-09-30 09:43
0

加一个绑定事件one,然后让他只执行一次,然后就return false。

smille2020 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2016-09-30 10:17
0

之前我们的做法就是加一个变量。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-30 10:53
0

通用的做法是添加一个状态变量。

麦克默菲 | 园豆:183 (初学一级) | 2016-10-01 21:25
0

你这个打印是用Ajax调用的,你可以在按钮点击时禁用该按钮,在Ajax返回(成功或失败)信息时再解禁按钮.

原因是:js在执行Ajax调用时,不会等待Ajax返回信息,他会直接执行后面的代码.所以不能在按钮事件中解禁.

另一种方法是使用定时器,过几秒后再解禁.

crow0176 | 园豆:247 (菜鸟二级) | 2016-10-06 10:55
0

如果楼上的都不行 那试试点击之后将事件解除

好来污影后 | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2016-10-13 18:20
0

自己解决了

夜阑听雨-1991 | 园豆:8 (初学一级) | 2017-09-27 00:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册