首页 新闻 会员 周边

php怎么接收不到select标签下的option值

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]
  1 <?php
  2 //index.php
  3 $weeks = range(1, 7);
  4 ?>
  5 <!DOCTYPE html>
  6 <html>
  7 <head> 
  8 <meta  charset="utf-8"> 
  9 <title>test</title> 
 10 </head>
 11 <body>
 12 <form action="request.php" method="get">
 13 
 14 
 15 <table border="1">
 16 <tr>
 17 <?php
 18 foreach ($weeks as $row)
 19 {
 20 ?>
 21 <td>
 22 <p style="color: red;">星期<?php echo $row; ?> <b>上午</b></p>
 23 <h1>第一节</h1>
 24 课目
 25 <select name="kemu1"/> 26 <option value="">请选课目</option>
 27 <option value="wuli">物理</option>
 28 <option value="lishi">历史</option>
 29 </select>
 30 <br/>
 31 时间
 32 <select name="shijian1"/> 33 <option value="">请选时间</option>
 34 <option value="10:30">10:30</option>
 35 <option value="11:00">11:00</option>
 36 </select>
 37 <br/>
 38 
 39 
 40 <h1>第二节</h1>
 41 课目
 42 <select name="kemu2"/> 43 <option value="">请选课目</option>
 44 <option value="yingyu">英语</option>
 45 <option value="yuwen">语文</option>
 46 </select>
 47 <br/>
 48 时间
 49 <select name="shijian2"/> 50 <option value="">请选时间</option>
 51 <option value="10:20">10:20</option>
 52 <option value="11:30">11:30</option>
 53 </select>
 54 <br/>
 55 
 56 
 57 <h1>第三节</h1>
 58 课目
 59 <select name="kemu3"/> 60 <option value="">请选课目</option>
 61 <option value="shuxue">数学</option>
 62 <option value="shengwu">生物</option>
 63 </select>
 64 <br/>
 65 时间
 66 <select name="shijian3"/> 67 <option value="">请选时间</option>
 68 <option value="12:30">12:30</option>
 69 <option value="13:00">13:00</option>
 70 </select>
 71 <br/>
 72 
 73 
 74 <h1>第四节</h1>
 75 课目
 76 <select name="kemu4"/> 77 <option value="">请选课目</option>
 78 <option value="c++">C++</option>
 79 <option value="php">PHP</option>
 80 </select>
 81 <br/>
 82 时间
 83 <select name="shijian4"/> 84 <option value="">请选时间</option>
 85 <option value="14:30">14:30</option>
 86 <option value="15:00">15:00</option>
 87 </select>
 88 <br/>
 89 <hr/>
 90 
 91 <!--下午-->
 92 <p style="color: red;">星期<?php echo $row; ?> <b>下午</b></p>
 93 
 94 <h1>第五节</h1>
 95 课目
 96 <select name="kemu5"/> 97 <option value="">请选课目</option>
 98 <option value="IOS">IOS</option>
 99 <option value="python">python</option>
100 </select>
101 <br/>
102 时间
103 <select name="shijian5"/>104 <option value="">请选时间</option>
105 <option value="15:40">15:40</option>
106 <option value="15:50">15:50</option>
107 </select>
108 <br/>
109 
110 <h1>第六节</h1>
111 课目
112 <select name="kemu6"/>113 <option value="">请选课目</option>
114 <option value="CSS">CSS</option>
115 <option value="JS">JS</option>
116 </select>
117 <br/>
118 时间
119 <select name="shijian6"/>120 <option value="">请选时间</option>
121 <option value="16:30">16:30</option>
122 <option value="16:40">16:40</option>
123 </select>
124 <br/>
125 
126 <h1>第七节</h1>
127 课目
128 <select name="kemu7"/>129 <option value="">请选课目</option>
130 <option value="JAVA">JAVA</option>
131 <option value="ruby">ruby</option>
132 </select>
133 <br/>
134 时间
135 <select name="shijian7"/>136 <option value="">请选时间</option>
137 <option value="17:30">17:30</option>
138 <option value="17:10">17:10</option>
139 </select>
140 <hr style="color: #2ECC71"/>
141 <br/>
142 
143 </td>
144 <?php
145 }
146 ?>
147 </tr>
148 </table>
149 
150 <input type="submit" value="提交">
151 <hr/>
152 
153 </form>
154 </body>
155 </html>
 1 <?php
 2 header("content-type:text/html;charset=utf-8");
 3 include '../lib.php';
 4 
 5 
 6 var_dump($_GET);
 7 // 这里接收不到值
 8 ![图片描述][1]
 9 // 但是url地址栏是有值的
10 ![图片描述][2]
11 // 因为在html里面我嵌套了php语法,但是不使用这个foreach就能接收到值哦?
12 ![图片描述][3]
13 // 我要的效果是这样的
14 ![clipboard.png](/img/bVDKLC)
15 // 这是我最终想要的目的
16 $arr = array(
17     'monday' => $_POST,
18     'tuesday' => $_POST,
19     'wednesday' => $_POST,
20     'thursday' => $_POST,
21     'friday' => $_POST,
22     'saturday' => $_POST,
23     'sunday' => $_POST
24 );
25 // html是这样的
26 
27 ![clipboard.png](/img/bVDKLV)

 

 

var_dump($_GET);
// 这里接收不到值

// 但是url地址栏是有值的
// 因为在html里面我嵌套了php语法,但是不使用这个foreach就能接收到值哦?

// 我要的效果是这样的,但是接收不到值哦?

// 这是我最终想要的目的$arr = array(

'monday' => $_POST,
'tuesday' => $_POST,
'wednesday' => $_POST,
'thursday' => $_POST,
'friday' => $_POST,
'saturday' => $_POST,
'sunday' => $_POST

);

// html是这样的

ooplus的主页 ooplus | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2016-09-30 13:35
< >
分享
所有回答(3)
0

是不是可以监控一下,值是否已经发出

德展自动化 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-10-02 09:11
1

name值用数组形式试试。比如name='kemu1[]'

mady | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2016-11-03 17:13
0

因为你用了foreach ($weeks as $row),每个select的name会有多个相同名称,例如:kemu1 应该是有多个,是name重复名字引起的。

解决方法跟楼上一样,name='kemu1[]' 每个名字后面加上中括号[],php取值不变,还是$_GET['kemu1'];

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2016-11-16 15:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册