首页 新闻 赞助 找找看

C#中数组对象用完之后如果不清楚是否占用内存空间

0
[已解决问题] 解决于 2016-10-06 15:03

请教一个问题,比如我声明一个string[]对象,用完之后,占用的内存空间会不会自动释放?在什么时候释放?

string idStr = data.Get("idStr");
String[] str2 = MyExt.JsonStrToIntArray(idStr);

我是用的软件是VS2013.。

德展自动化的主页 德展自动化 | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2016-10-02 16:15
< >
分享
最佳答案
0

执行点出了变量的作用域,变量就会被等待统一释放,至于释放时间,会等待一段时间后统一执行,如果内存紧张,GC也会立即执行。

奖励园豆:5
ensleep | 小虾三级 |园豆:1682 | 2016-10-04 09:32

谢谢!

德展自动化 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-10-06 15:01
其他回答(4)
0

bu引用就会被自动释放.引用的对象不会被自动释放

百度 ->.net gc

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-10-02 16:44

谢谢!

支持(0) 反对(0) 德展自动化 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-10-06 15:01
0

只要不是static , 若没有上下文之外的引用,都会被标记,最后被清除,只是时间问题。

良好的习惯的写法是用完str2=null;

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2016-10-02 21:31

谢谢!

支持(0) 反对(0) 德展自动化 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-10-06 15:01
0

string比较特殊。一般参见3楼。

醉卧天南 | 园豆:369 (菜鸟二级) | 2016-10-04 19:26
0

套个using就可以了

 

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-06 11:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册