首页 新闻 会员 周边

rpm安装问题!!

0
[已解决问题] 解决于 2016-10-09 17:54

问题:我安装的是***.rpm包

第一步:rpm -ivh ***.rpm --nodeps

第二步:觉得这样装可能不满足条件,因为我忽略了依赖关系。

第三步:所以我就执行-> yum -y localinstall libXp-1.0.0-8.1.el5.i386.rpm

第四步:但是现实这个包已经安装了-> libXp-1.0.0-8.1.el5.i386.rpm: does not update installed package.

第五步:现在想把这个包给删除了,在重新用上面的yum方法安装,怎么做啊???

窄小的空间的主页 窄小的空间 | 菜鸟二级 | 园豆:250
提问于:2016-10-09 12:42
< >
分享
最佳答案
0

直接执行rpm -ivh ***.rpm就行的

奖励园豆:5
2012 | 高人七级 |园豆:21230 | 2016-10-09 13:21

会显示需要依赖包:error: Failed dependencies:
 libX11.so.6 is needed by libXp-1.0.0-8.1.el5.i386
 libXau.so.6 is needed by libXp-1.0.0-8.1.el5.i386
 libXext.so.6 is needed by libXp-1.0.0-8.1.el5.i386

窄小的空间 | 园豆:250 (菜鸟二级) | 2016-10-09 13:31

@窄小的空间: 这是x11没安装吧,如下3个选择1个试试

yum install libX11
yum install libX11-devel
yum install libX11*

2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2016-10-09 13:33

@2012:显示都是已经最新安装了:

Package libX11-common-1.6.3-2.el6.noarch already installed and latest version
Package libX11-devel-1.6.3-2.el6.x86_64 already installed and latest version
Package libX11-1.6.3-2.el6.x86_64 already installed and latest version

我的想法是可以把一开始执行的rpm -ivh ***.rpm --nodeps这个包给删除,然后在利用yum在安装一遍。现在不知道怎么去删除这个rpm包,有rpm -e ***.rpm  这样卸载不掉,显示这个包没安装。

窄小的空间 | 园豆:250 (菜鸟二级) | 2016-10-09 13:43

@窄小的空间: 32为和64的不同吧, i386是32的 x86_64的,看来你的是32位版本的未安装

2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2016-10-10 08:11

@2012: 麻烦一下您,可以告诉我一下比如说在linux64位怎么安装32位的软件包。可以用yum自动安装吗?为什么网上资料别人可以用yum直接安装一些rpm安装包,为什么我的不可以,我用的aliyun的yum和epel。请您可以给我讲解一下可以吗?

窄小的空间 | 园豆:250 (菜鸟二级) | 2016-10-10 22:34

@窄小的空间: 使用yum在阿里云上需要添加安装源,这个可以搜到很多资料

或者直接找到32位的rpm包直接安装

2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2016-10-11 08:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册