首页 新闻 赞助 找找看

Java 饿汉式单例 的变量是不是必须用 final 修饰?

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

Java 饿汉式单例 的变量是不是必须用 final 修饰?

loveeeeee的主页 loveeeeee | 初学一级 | 园豆:125
提问于:2016-10-09 14:42
< >
分享
所有回答(3)
0

不懂什么叫恶汉式单例.但final 修饰符这种东西肯定不是重点.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-10-09 15:19

http://www.cnblogs.com/xmsx/p/5868956.html

支持(0) 反对(0) loveeeeee | 园豆:125 (初学一级) | 2016-10-09 15:25
0

final 修饰为常量,不是必须的。

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-10-09 16:43
0

在单例模式中,如果存在释放资源的情况下,就不能加final修饰了
public void releaseInstance(){
if(instance != null){
instance = null;
}
}
释放资源之后,如果需要重新使用这个单例,就必须存在重新初始化的过程,所以不能加final,对于不需要释放资源的情况,可以加final
总而言之,要不要加final修饰,可以根据情况而定

李商隐的猫 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-01-03 23:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册