首页 新闻 赞助 找找看

easyui时间控件问题,试了几个版本都不行,疑似easyui本身bug

0
[已解决问题] 解决于 2016-10-11 10:58

最近发现easyui时间控件的值格式不支持带斜杠的日期(2016/10/01),必须是2016-10-01这类的才能正常使用,否则默认初始化为当前时间

<input id="ReturnDate" name="ReturnDate" value="2016/10/01 0:00:00" class="easyui-datebox"  data-options="required:true,missingMessage:'日期不能为空!'"/>

 

如上,必须把value换成带横杠- 的日期格式才能正常初始化,已测试过easyui1.4.5  ,1.5两个新版本,都不行,是否是easyui官方的bug?

李伟-CodeL的主页 李伟-CodeL | 初学一级 | 园豆:87
提问于:2016-10-10 20:30
< >
分享
最佳答案
0

第一步:引入locale文件夹中的easyui-lang-zh_CN.js文件,

第二步:可以自己修改下文件中第42 return y+'-'+(m<10?('0'+m):m)+'-'+(d<10?('0'+d):d); 代码。

当然也可以自己重写这个日期的输出格式。

奖励园豆:5
西越泽 | 专家六级 |园豆:10775 | 2016-10-10 22:22

不行的,这个方法从一开始获取的就是一个错误的日期,所以改这里是没有用的

李伟-CodeL | 园豆:87 (初学一级) | 2016-10-11 09:16

$.fn.datebox.defaults.formatter = function(date){

//这个date就是一个错误的,所以改这里不行
var y = date.getFullYear();
var m = date.getMonth()+1;
var d = date.getDate();
return y+'-'+(m<10?('0'+m):m)+'-'+(d<10?('0'+d):d);
};

李伟-CodeL | 园豆:87 (初学一级) | 2016-10-11 09:17

应该改defaults.parse那个方法 

李伟-CodeL | 园豆:87 (初学一级) | 2016-10-11 10:56
其他回答(1)
0

两种解决方案:

1. 自定义formatter或者改easyui-lang-zh_CN.js

 

2. 后台传递数据的时候进行格式转换,统一转换为带横杠的方式

 

具体使用哪一种按实际情况权衡

 

李伟-CodeL | 园豆:87 (初学一级) | 2016-10-11 10:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册