首页 新闻 会员 周边

什么办法解决这个问题。

0
[待解决问题]

接口里是这样写的

  /// 查询所有数据
        /// </summary>
        /// <param name="orderByColl">排序条件集合</param>
        /// <returns>查询结果集合</returns>
        IList<T> SelectAll(NameValueCollection orderByColl = null);

但是我这样 SelectAll(null);一直提示未将对象设置为空引用

灬丶的主页 灬丶 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2016-10-11 13:39
< >
分享
所有回答(3)
0

里面做个判断吧,为空则继续

dotaer_chen | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-10-11 14:19

太菜了,还是没明白,怎么做判断啊

 Condition userCondition = ConditionPageHelper.GetCondition<Condition>(ViewState);
        if (userCondition == null)
            userCondition = new Condition();
        gvUserInfo.DataSource = IoCContainer.Get<IUserDao>().SelectAll()

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-10-11 14:23

@灬丶: 1457923524加q远程调试

支持(0) 反对(0) dotaer_chen | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-10-11 14:34
0

你给的null对象是谁的呢?直接扔过去当然报错啊!方法a(类1 对象1){} 你结果调用时方法a(对象){} 你觉得人能认这个对象吗?

 

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-11 14:19

太菜了,还是没明白,但是我没有排序条件啊

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-10-11 14:22

@灬丶: 你试下这样 NameValueCollection   orderByColl =new NameValueCollection();

 gvUserInfo.DataSource = IoCContainer.Get<IUserDao>().SelectAll(orderByColl)

支持(0) 反对(0) ~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-11 14:29

@IT民工-杰: @IT民工-杰: 还是未将对象。。。。。

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-10-11 14:33

@灬丶: 那就是接口问题了。默认可以为null ,扔过去却报错了

支持(0) 反对(0) ~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-11 14:35
0

这是?看名字是查询,应该判断一下那个null

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-10-11 14:25

不知道怎么判断,我没有查询条件,求赐教啊

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-10-11 14:27

@灬丶: SelectAll这个方法不是你写的么?

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-10-11 14:28

@顾晓北: 不是啊,公司写好的

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-10-11 14:29

@顾晓北: 不是啊,公司写好的,只是调用这个接口

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-10-11 14:29

@灬丶: 谁写的找谁,既然自己说了默认可以为null结果出错了,那就是写这个方法的人没判断

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-10-11 14:30

@顾晓北: 额,我还是想其他的办法1把

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-10-11 14:34

@灬丶: 那还有什么办法?办法就是你不传null

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-10-11 14:43

@顾晓北: 什么都不给照样报错,太菜了。。。。。。。。

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-10-11 15:01

@灬丶: 我晕,我是说你传一个东西,不是啥都不传,就是说让他有个默认的查询条件。

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-10-11 15:03

@顾晓北:   NameValueCollection ord = new NameValueCollection();
        ord.Add ("U_ID",null);
       // NameValueCollection ORD = ord;
        // gvUserInfo.DataSource = IoCContainer.Get<IUserDao>().SelectByPage(1, 1, userCondition);
        gvUserInfo.DataSource = IoCContainer.Get<IUserDao>().SelectAll(ord);

都试过了,还是空引用

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-10-11 15:34

@灬丶: 先试试ord.Add(U_ID",1)这样子,就是先有一个值看看是不是还报错。

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-10-11 15:42

@顾晓北: 一样的

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-10-11 15:45

@灬丶: 一样那就不是那里的问题,找一下其他地方吧,既然知道是报这个错,那堆栈信息应该能知道第几行代码出的问题。

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-10-11 15:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册