首页 新闻 会员 周边

C#连接数据库的相关知识

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2009-08-18 16:53

用C#作C/S结构的系统,客户端这样连接SQL数据库,望举个例子并给出说细代码,谢谢

jiahua的主页 jiahua | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2009-08-09 20:19
< >
分享
所有回答(3)
0

SqlConnection

SqlCommand

SqlDataReader

基本解决。

LoujaDy | 园豆:908 (小虾三级) | 2009-08-09 21:57
0

不是一个连接串吗?

Initial Catalog=数据库名字;User ID=sa;Data Source=数据库所在机器名称或IP; Password=sa的密码" 

winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2009-08-09 22:00
0

连接数据库的步骤:
  1、建立SqlConnection对象;
  2、指定SqlConnection对象的ConnectionString 属性;
  3、打开数据库连接;
  4、指定SQL语句;
  5、建立SqlDataAdapter对象和DataSet对象(myDataAdapter = new SqlDataAdapter(strCmd,conn);
);
  6、添冲DataSet;
  7、给DataGrid指定数据源

SqlConnection conn = new SqlConnection();
   conn.ConnectionString = "data source = (local);initial catalog = test; user id = sa;password = sa";
   conn.Open();
   string strCmd;
   strCmd = "select * from test";
   SqlDataAdapter myDataAdapter;
   DataSet myDataSet = new DataSet();
   myDataAdapter = new SqlDataAdapter(strCmd,conn);
   myDataAdapter.Fill(myDataSet,"test");
   myTestDataGrid.DataSource = myDataSet.Tables["test"];

说明: 数据库安装在本地(local);数据库名称为test;用户名为sa;密码为sa;
数据库中的表为test;

摘自:http://www.cnblogs.com/sxjrcool/archive/2006/07/28/461873.html

斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2009-08-10 01:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册