首页 新闻 会员 周边

a标签href触发的js方法中为什么无法获取window.event

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-10-14 14:53

写了一个js方法:

function getEvent(){

  console.log(window.event);//在谷歌控制台打印

}

两个a标签以不同形式触发该方法:

<a href="javascript:getEvent();" >标签一</a>

<a href="javascript:void(0);"  onclick="getEvent()" >标签二</a>

 

最后标签一打印的是undefined,标签二却可以正常获取window.event对象,这是为什么?

剑握在手的主页 剑握在手 | 菜鸟二级 | 园豆:259
提问于:2016-10-13 17:29
< >
分享
最佳答案
1

第一个的没有触发事件,第二个触发了onclick事件

收获园豆:10
授之以渔 | 小虾三级 |园豆:1107 | 2016-10-13 21:45

能详细讲一下吗

剑握在手 | 园豆:259 (菜鸟二级) | 2016-10-14 12:11

@剑握在手: href的目的是打开url对应的文档,使用javascript:伪协议只是单纯地执行javascript代码,没有触发事件,而window.event是存储事件状态的,只有触发了一个事件并且捕获到当前事件的时候才会有值

授之以渔 | 园豆:1107 (小虾三级) | 2016-10-14 12:47

@授之以渔: 谢谢大神授之以渔,看来还是得系统的学一下js,还想问一下大神有没有js这方面比较全的视频可以推荐。

剑握在手 | 园豆:259 (菜鸟二级) | 2016-10-14 14:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册