首页 新闻 赞助 找找看

关于web.xml中的init-param和context-param的问题

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2016-10-19 14:44

不多说,直接上代码

<context-param>
        <param-name>contextConfigLocation </param-name>
        <param-value>/WEB-INF/spring/AppContext.xml</param-value>
    </context-param>
    <listener>  
        <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>  
    </listener>
    
    <servlet>
        <servlet-name>App</servlet-name>
        <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
        <init-param>
             <param-name>contextConfigLocation </param-name>
             <param-value>/WEB-INF/spring/AppContext.xml</param-value>
        </init-param>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>

 

这样子程序没问题可以跑。但是AppContext.xml加载了两遍。求高手解决下

问题补充:

这两个少了哪个程序都有点问题。纠结很久了,求大神帮帮忙。在线等!!!!

蓝瘦香菇的主页 蓝瘦香菇 | 初学一级 | 园豆:101
提问于:2016-10-19 14:08
< >
分享
最佳答案
0

springmvc的xml和spring的xml分开两个配置文件里面写

收获园豆:100
[3] | 小虾三级 |园豆:1174 | 2016-10-19 14:19

    <context-param>
        <param-name>contextConfigLocation</param-name>
        <param-value>classpath*:spring/spring-*</param-value>
    </context-param>
    <listener>
        <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
    </listener>

[3] | 园豆:1174 (小虾三级) | 2016-10-19 14:20

    <servlet>
        <servlet-name>order</servlet-name>
        <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
        <init-param>
            <param-name>contextConfigLocation</param-name>
            <param-value>classpath:dispatcher-servlet.xml</param-value>
        </init-param>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>

[3] | 园豆:1174 (小虾三级) | 2016-10-19 14:21

@一寸時光: 在测试

蓝瘦香菇 | 园豆:101 (初学一级) | 2016-10-19 14:23

搞定了。我让他第一次加载一个空的配置文件。这样就不会有加载两次了。这么简单的事居然想了一上午,看来得休息下了。

蓝瘦香菇 | 园豆:101 (初学一级) | 2016-10-19 14:44

@蓝瘦香菇: 其实spring也不是空配置文件了,以后你可以在上面集成mybatis,redis等框架,类的实例管理之类的,springmvc主要针对springmvc就可以了

[3] | 园豆:1174 (小虾三级) | 2016-10-19 15:06

@一寸時光: 是的,只是目前还是空的。

蓝瘦香菇 | 园豆:101 (初学一级) | 2016-10-19 16:43
其他回答(1)
0

把<context-param>
        <param-name>contextConfigLocation </param-name>
        <param-value>/WEB-INF/spring/AppContext.xml</param-value>
    </context-param>
    <listener>  
        <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>  
    </listener> 放到 <servlet> </servlet>里试试,然后里面多了一个什么0.0

小确幸~ | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2016-10-19 14:28

你的意思是把listener当成servlet?

支持(0) 反对(0) 蓝瘦香菇 | 园豆:101 (初学一级) | 2016-10-19 14:39

@蓝瘦香菇: NoNo,好吧 这不行么...

支持(0) 反对(0) 小确幸~ | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2016-10-19 14:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册