首页 新闻 赞助 找找看

mvc数据库配置问题。。。。

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-10-21 09:22

MVC配置连接sql server数据库书写方式错了吗?
<add name="数据库名" providerName="System.Data.SqlClient" connectionString="Data Source=电脑名;Initial Catalog=数据库名;User ID=sa;Password=.;"/>

发现报错“SqlException 在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - 无法打...打开到 SQL Server 的连接)

咧嘴玩手机的猫的主页 咧嘴玩手机的猫 | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2016-10-19 17:15
< >
分享
最佳答案
0

你访问的这个sql server是在你本地还是在其他服务器上???

收获园豆:1
~扎克伯格 | 小虾三级 |园豆:1923 | 2016-10-19 17:18

在本地上

 

咧嘴玩手机的猫 | 园豆:73 (初学一级) | 2016-10-19 17:20

@咧嘴玩手机的猫: 电脑名是什么意思?

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-19 17:21

@IT民工-杰: 在本机上面,不是可以用“.”或者“计算机的名字”来写吗?我就是用的计算机的名字

咧嘴玩手机的猫 | 园豆:73 (初学一级) | 2016-10-19 17:22

@咧嘴玩手机的猫: 你可以换成ip地址试一下

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-19 17:25

@IT民工-杰: 好吧

咧嘴玩手机的猫 | 园豆:73 (初学一级) | 2016-10-19 17:26

还有确定你要访问的数据库是在本地登录sql server的服务器里吗

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-19 17:27

@IT民工-杰: 对啊,我启动数据库就是用的windows身份验证啊

咧嘴玩手机的猫 | 园豆:73 (初学一级) | 2016-10-19 17:30

还是不行

咧嘴玩手机的猫 | 园豆:73 (初学一级) | 2016-10-19 17:33
其他回答(4)
0

既然是远程的,应该得有个server吧???

收获园豆:1
顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-10-19 17:18

其实数据库就是在我的本机上的

 

支持(0) 反对(0) 咧嘴玩手机的猫 | 园豆:73 (初学一级) | 2016-10-19 17:19
0

用SSMS先尝试登陆下

收获园豆:1
jello chen | 园豆:7306 (大侠五级) | 2016-10-19 17:45

可以的哈,搞定了,我的wcf没有设置ip地址

支持(0) 反对(0) 咧嘴玩手机的猫 | 园豆:73 (初学一级) | 2016-10-21 09:22
0

确认你sqlserver服务打开,确认服务端口(1433)

收获园豆:1
Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-10-20 11:25

开了,搞定了,我的wcf没有设置ip地址

支持(0) 反对(0) 咧嘴玩手机的猫 | 园豆:73 (初学一级) | 2016-10-21 09:22
0

应该是你的服务器没有开

收获园豆:1
清风潇潇 | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2016-10-20 13:20

开了,搞定了,我的wcf没有设置ip地址

支持(0) 反对(0) 咧嘴玩手机的猫 | 园豆:73 (初学一级) | 2016-10-21 09:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册