首页 新闻 赞助 找找看

路过的大神,麻烦停下贵足,帮我解释下!java多态问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-10-20 23:15

java多态分为重载和重写。在重写中大多都是重写抽象类和实现接口,那么非抽象类的重写算不算多态呢?

梦再笑的主页 梦再笑 | 初学一级 | 园豆:55
提问于:2016-10-20 15:24
< >
分享
最佳答案
0

多态是不同的子类的实现方式不同
你要有两或以上个子类才能体现出多态的概念

收获园豆:5
叶帅辉 | 菜鸟二级 |园豆:277 | 2016-10-20 16:15

我可能说的不太清楚,是这个意思:  java多态分为重载和重写(比如我重载了好几种方法(参数不同);好几个类同时继承了同一个父类,也重写了好几种方法)。在重写中大多都是重写抽象类和实现接口(这时就是好几个子类继承了同一个父类,当然每个子类所重写的父类方法是不同的),那么非抽象类的重写(同样好几个类继承了这个非抽象类,每个子类所重写的父类方法也都不同)算不算多态呢?

梦再笑 | 园豆:55 (初学一级) | 2016-10-20 21:05

@梦再笑: 算的

叶帅辉 | 园豆:277 (菜鸟二级) | 2016-10-20 21:13

@叶帅辉: 谢谢大神指点迷津~! 

梦再笑 | 园豆:55 (初学一级) | 2016-10-20 21:15
其他回答(3)
1

父类为抽象类时,必须重写父类的方法,非抽象类时,不是强制性的。这和多态有关系吗?

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-20 15:37

我可能说的不太清楚,是这个意思:  java多态分为重载和重写(比如我重载了好几种方法(参数不同);好几个类同时继承了同一个父类,也重写了好几种方法)。在重写中大多都是重写抽象类和实现接口(这时就是好几个子类继承了同一个父类,当然每个子类所重写的父类方法是不同的),那么非抽象类的重写(同样好几个类继承了这个非抽象类,每个子类所重写的父类方法也都不同)算不算多态呢?

支持(0) 反对(0) 梦再笑 | 园豆:55 (初学一级) | 2016-10-20 21:04
1

根本就是俩概念。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-10-20 15:46

我可能说的不太清楚,是这个意思:  java多态分为重载和重写(比如我重载了好几种方法(参数不同);好几个类同时继承了同一个父类,也重写了好几种方法)。在重写中大多都是重写抽象类和实现接口(这时就是好几个子类继承了同一个父类,当然每个子类所重写的父类方法是不同的),那么非抽象类的重写(同样好几个类继承了这个非抽象类,每个子类所重写的父类方法也都不同)算不算多态呢?

支持(0) 反对(0) 梦再笑 | 园豆:55 (初学一级) | 2016-10-20 21:04
0

多态是指同一事物在不同类中具有不同的表现形式,和重写不一样

苏黎世宝贝 | 园豆:279 (菜鸟二级) | 2016-10-20 15:52

我可能说的不太清楚,是这个意思:  java多态分为重载和重写(比如我重载了好几种方法(参数不同);好几个类同时继承了同一个父类,也重写了好几种方法)。在重写中大多都是重写抽象类和实现接口(这时就是好几个子类继承了同一个父类,当然每个子类所重写的父类方法是不同的),那么非抽象类的重写(同样好几个类继承了这个非抽象类,每个子类所重写的父类方法也都不同)算不算多态呢?

支持(0) 反对(0) 梦再笑 | 园豆:55 (初学一级) | 2016-10-20 21:05

比如:我有一个费抽象类!  现在,有好多个子类同时继承了它。然后,我又在每个子类中对父类的同一个方法进行了重写。如果用你上面所定义的来理解,这个也算是同一事物在不同类中具有不同的表现啊?

支持(0) 反对(0) 梦再笑 | 园豆:55 (初学一级) | 2016-10-20 21:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册