首页 新闻 赞助 找找看

有没有大神教教我这个代码怎么敲啊?跪求

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2017-03-18 08:13

案例题目描述:

请实现一个简单的图书管理系统,要求如下:

 

1、 定义图书类Book,具有属性账号id,书名name、作者author 和价格price,在创建图书对象时要求通过构造器进行创建,一次性将四个属性全部赋值,要求账户属性是int型,名称是String型,作者是String型,价格是double,在录入用户时账户属性值不可以重复。在创建好用户后,书名不能进行更改,只可以进行访问。其他请合理进行封装。

 

2、 Book类,添加toString方法,要求返回 图书信息字符串,使用\t隔开各信息

3、 定义管理类Manager,定义添加图书的方法add,按书名修改价格的方法 update,按照账户删除图书的方法delete,按账号查询图书的方法query,要求返回Book类型。按作者查询图书的方法 query,要求返回Book类型。查询所有图书的方法 showAll

按价格降序排序方法

 

 

4、 编写Test测试类,图书信息如下:

书号

书名

作者

价格

1001

红楼梦

张三

200

2002

西游记

李四

140.50

3003

三国演义

王五

130

4004

水浒传

赵六

83

5005

三个和尚

李四

50

 

依次做如下操作:

  • 将五个图书信息录入到Manager
  • 调用修改方法, 西游记 的价格改为170
  • 删除水浒传对应的图书;
  • 查询书号为3003的图书。
  • 查询李四 写的图书信息
  • 按价格排序
  • 打印所有图书信息

案例完成思路要求:

完成Book类的编写,进行合理封装。重写toString方法30分)

Manaer类中定义一个集合对象,可以通过ArrayList进行实例化,此集合是用来存放储户Book对象的,私有此对象,提供settergetter方法,在定义集合对象时请使用泛型。(20分)

完成add\update\delete\query方法

编写测试类得到Manager类中的用户集合,通过迭代器进行遍历,在遍历时可以调用showAll方法进行控制台信息打印。(15分)

要求代码每个方法都有注释。(10分)

画流程图。(5分)

注意事项:

在考试完提交代码时,只提交Book\Manager\Test三个类,不要将整个工程进行提交。(请按要求提交)

//HelloWorld的主页 //HelloWorld | 初学一级 | 园豆:68
提问于:2016-10-20 22:35
< >
分享
最佳答案
5

代码太多了我也懒得敲,就给你开个头吧

    public class Book
    {
        public Book(int id, string name, string author, double price)
        {
            Id = id;
            Name = name;
            Author = author;
            Price = price;
        }

        public int Id { get; set; }
        public string Name { get; private set; }
        public string Author { get; set; }
        public double Price { get; set; }

        public override string ToString()
        {
            return string.Format("{0} \t {1}.著 \t {2}元", Name, Author, Price);
        }
    }
View Code

 

收获园豆:50
balahoho | 老鸟四级 |园豆:2050 | 2016-10-21 09:43
其他回答(5)
0

感觉好像大学时的数据库原理考试。。。

骑猪敲代码 | 园豆:200 (初学一级) | 2016-10-20 22:59

这个用不着数据库,就是用三个类敲出来...

支持(0) 反对(0) //HelloWorld | 园豆:68 (初学一级) | 2016-10-20 23:03
0

楼主先敲吧  遇到问题再问吧

叶帅辉 | 园豆:277 (菜鸟二级) | 2016-10-21 09:35
0

没写过代码?还是该学习的时间全去玩游戏了???

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-10-21 09:41
0

感觉楼主要人帮他写作业

一剑侵心 | 园豆:281 (菜鸟二级) | 2016-10-21 09:47
0

题目不难,请楼主自己先敲,遇到真正不懂得再提出来吧

有缘无分的朋友 | 园豆:172 (初学一级) | 2016-10-25 16:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册