首页 新闻 会员 周边

jsp中写Java查询代码,然后在页面中循环输出结果集,每行输出3条,求大神指点

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-10-24 09:55

我的代码 以及效果图

<table style="width:100%;">                        
     <%while(rs2.next()){ %>
      <tr>                                
          <td style="font-size:13px"><%=rs2.getString(1)%></td>
           <td style="font-size:13px"><%=rs2.getString(2)%></td>
    </tr> <%}%> </table>

下面的图是我想要实现的效果

北丐的主页 北丐 | 初学一级 | 园豆:99
提问于:2016-10-21 13:42
< >
分享
最佳答案
0

每行输出三条??你的数据结果是什么样的?

收获园豆:5
顾晓北 | 专家六级 |园豆:10844 | 2016-10-21 13:46

Rowset

北丐 | 园豆:99 (初学一级) | 2016-10-21 13:48

@河流小鱼儿: 

那就是每行三个td么???

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-10-21 13:53

@顾晓北: 6个

北丐 | 园豆:99 (初学一级) | 2016-10-21 13:56

@河流小鱼儿: 你可以定义一个变量啊,看%3是不是等于0

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-10-21 13:58

@顾晓北: 假如是这样   

if(a%3==0){里面怎么写?},怎样才能跳出循环

北丐 | 园豆:99 (初学一级) | 2016-10-21 14:01

@河流小鱼儿: 里面就是你生成一个td就加一,如果是等于0,要生成一个tr

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-10-21 14:02

大侠 我感觉我晕了    你能帮忙具体写一下吗?谢谢了

北丐 | 园豆:99 (初学一级) | 2016-10-21 14:04

@河流小鱼儿: 我没做过Java啊,只能给你出出大概思路。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-10-21 14:08

@顾晓北: 好吧    谢谢了

北丐 | 园豆:99 (初学一级) | 2016-10-21 14:10
其他回答(1)
0

把结果集放到集合中循环遍历

北丐 | 园豆:99 (初学一级) | 2016-10-24 09:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册