首页 新闻 会员 周边

sql数学公式计算

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2017-07-06 10:40

sql视图:
单价是decimal类型,需要通过公式计算出来,现在显示的是字符串,公式不计算,我希望得到计算出来的decimal类型。

ELECT   T.QuoteDetId, 
         T.QuoteID, 
         T.QuoteNO, 
         T.MaterialID, 
         T5.MaterialNO,
   T.BatchID, 
      T.IsBatch, 
      T.UnitPrice as '单价' ,
        T6.Formula, --这是公式
         replace(replace( replace(replace(T6.Formula,'单价',T.UnitPrice),'length',T5.length),'Width',T5.Width),'Weight',T5.Weight)  as '价格',
   T.Currency, 
         T.ExchangeRate, 
   T.ActPeriodDay, 
         T.Remark, 
   T.InquireID, 
         T.InquireNO, 
         T.InqDetID, 
         T.SelectFlag, 
   T2.IsBySupplier, 
         T3.BussinessId, 
         T3.ApproveStatus, 
         T3.CreateByID, 
         T3.ApproveEndDt
FROM    dbo.MPS_QuoteDetail AS T 
     INNER JOIN  dbo.MPS_Quote AS T2 ON T.QuoteID = T2.QuoteID  and T.IsBatch=1
     INNER JOIN  dbo.MPS_Inquire AS T3 ON T3.InquireID = T.InquireID 
     INNER JOIN  dbo.MPS_InquireDetail AS T4 ON T4.InquireID = T3.InquireID 
                AND T.InqDetID=T4.InqDetID 
                AND T2.ApproveStatus = 1 
                AND T.UnitPrice>0 
     INNER JOIN dbo.MPS_Material T5 on T5.BatchID=T4.BatchID 
               and T4.Brand=T5.Brand
      and T5.Weight between T4.WeightMin and T4.WeightMax
      and T5.IsParticular=T4.IsParticular
     inner join MPS_BatchSet T6 on T5.BatchID=T6.BatchID
运行结果,单价列,显示如下:
7470.0000*1194.000*889.000*190/2000000000,是字符串,不是我希望得到的数值类型。

 

stevenhzj的主页 stevenhzj | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2016-10-22 00:28
< >
分享
最佳答案
0

有两种解决方案:

1,使用标量值函数,将字符串拼接成表达式,然后计算结果;

2,使用动态SQL,返回计算结果

收获园豆:15
悦光阴 | 老鸟四级 |园豆:2251 | 2016-10-22 21:37

 能具体些吗?

stevenhzj | 园豆:10 (初学一级) | 2016-10-22 21:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册