首页 新闻 会员 周边

关于socket客户端,拔网线了的情况?

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2016-10-25 09:52

这时socket是否已经处于被关闭(异常退出?)的状态?

还有除了发送数据以外,能不能有别的方法检测到网络已经断开了?

对socket了解的不太多,如果有相关链接直接贴上让我自己看也行.....

Hexa33的主页 Hexa33 | 初学一级 | 园豆:169
提问于:2016-10-24 16:34
< >
分享
所有回答(3)
0

static bool IsSocketConnected(Socket s)
        {
            return !((s.Poll(1000, SelectMode.SelectRead) && (s.Available == 0)) || !s.Connected);
        }

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-10-24 16:40
0

交换机都要发包才能知道网线是不是断了

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-10-24 16:42

我的意思是 ,不需要检测是否和对方连接断开,而是自身网线被拔掉了(右下角会提示网线没插好这种的)

支持(0) 反对(0) Hexa33 | 园豆:169 (初学一级) | 2016-10-24 16:57

@没有情绪ing: 那你的问题就是:有没有 一个系统api可以查看当前网络连接状态..

这个不熟悉.你百度下.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-10-24 17:16
0

拔网线、或者网断了、或者什么原因 导致连接中断 这些你都不用考虑 ,你需要考虑的只是 连接是否中断, 你这完全是多余的 

你可以给他说明几个原因, 你打开浏览器 上网的时候,上不去,他也不会提示你网线断了,只是告诉你可能的几种情况导致出问题了 ,你也可以给出几个可能的原因就行了。

liyanzhao | 园豆:42 (初学一级) | 2016-10-25 09:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册