首页 新闻 赞助 找找看

关于ASP.NET 将HTML的内容导出到EXCEL后 打开EXCEL提示: “ 格式与文件扩展名指定的格式不一致”的问题

0
[已解决问题] 解决于 2016-12-16 10:38

这是将内容导出到EXCEL的代码:

(Test1的内容自行模拟)

   HttpResponse resp = Page.Response;
        resp.Clear();  // HttpUtility.UrlPathEncode()  resp.Buffer = true;  attachment      
        resp.AppendHeader("Content-Disposition", "inline;filename=" + ImgName + ".xls");
        resp.ContentEncoding = System.Text.Encoding.Default;
        resp.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
        //Response.Clear();
        StringBuilder sbHTML = new StringBuilder();
        sbHTML.Append(test1);
        resp.Write(test1);
        resp.Flush();//向客户端发送当前所有缓冲的输出
        resp.End();//将当前所有缓冲的输出发送到客户端,这句户有时候会出错,可以尝试把这句话放在整个函数的最后一行。也可以

< >
分享
最佳答案
0

可以使用npoi导出excel

奖励园豆:5
czd890 | 专家六级 |园豆:14292 | 2016-10-27 18:43
其他回答(1)
0

正常吧?你的本身只是把HTML文件改了个后缀名?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-11-02 11:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册