首页 新闻 赞助 找找看

ajax 怎么传select 被选择的option的值

0
[已解决问题] 解决于 2016-10-28 18:33

帮忙看一下错在什么地方

$(function () {
    $("#xc").find("option:selected").change(function () {
        $.ajax({
            type: "GET",
            url: "AlbumImageAjax.cshtml",
            data: { albumId: $("#xc").find("option:selected").val() },
            success: function (data) {
                $("#AlbumImage").empty();
                $("#AlbumImage").html(data);
            }
        });
    });
});
问题补充:

页面截图 关键的地方我用红框画出


缘分0919的主页 缘分0919 | 初学一级 | 园豆:96
提问于:2016-10-28 15:56
< >
分享
最佳答案
0
$(function () {
    $("#xc").change(function () {
        $.ajax({
            type: "POST",
            url: "AlbumImageAjax.cshtml",
            data: { albumId:$("#xc :selected").val()},
            success: function (data) {
                $("#AlbumImage").empty();
                $("#AlbumImage").html(data);
            }
        });
    });
});

 

缘分0919 | 初学一级 |园豆:96 | 2016-10-28 18:32
其他回答(4)
0

js你判断一下那个select被选中了,然后将值传过去就ok了

 

心怀宇宙 | 园豆:643 (小虾三级) | 2016-10-28 16:01

怎么写代码 弄好半天了 没做出来

支持(0) 反对(0) 缘分0919 | 园豆:96 (初学一级) | 2016-10-28 16:03

@缘分0919: select有id吧,如id=select有的话$("#select").val();这样试试

支持(0) 反对(0) 心怀宇宙 | 园豆:643 (小虾三级) | 2016-10-28 16:08

@双子rain: 不行 试过了

支持(0) 反对(0) 缘分0919 | 园豆:96 (初学一级) | 2016-10-28 16:11

@缘分0919: 你那种写法是mvc,url不对,你写的那个url是前台页面,url应该是控制器/方法

支持(0) 反对(0) 心怀宇宙 | 园豆:643 (小虾三级) | 2016-10-28 17:12
0
 data: { albumId: $("#xc").find("option:selected").val() }

你这不写着吗?还想咋地

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-28 16:04

不对啦 传不过去

支持(0) 反对(0) 缘分0919 | 园豆:96 (初学一级) | 2016-10-28 16:05

@缘分0919: 我想知道是怎么传不过去?还有url: "AlbumImageAjax.cshtml"看你这样子应该是MVC吧!url不是一个contoller吗?怎么会是一个view

支持(0) 反对(0) ~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-28 16:09

@缘分0919: 你url对吗?url传到后台

支持(0) 反对(0) 心怀宇宙 | 园豆:643 (小虾三级) | 2016-10-28 16:09

@双子rain: 对的 我换文本框来试都有效果的

支持(0) 反对(0) 缘分0919 | 园豆:96 (初学一级) | 2016-10-28 16:10

@双子rain: 对牛弹琴了

支持(0) 反对(0) ~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-28 16:14

@IT民工-杰: 你这个话 我要是熟手的话就不会来这里问了

支持(0) 反对(0) 缘分0919 | 园豆:96 (初学一级) | 2016-10-28 16:34

@IT民工-杰: 不是mvc

支持(0) 反对(0) 缘分0919 | 园豆:96 (初学一级) | 2016-10-28 16:37

@缘分0919: 你知道ajax的工作原理吗?不知道的话可以先去找个demo看看,比如你这个是在mvc中的,然后去找个关于mvc ajax使用案例,了解下基本原理,然后你再来问问题,才可以互相交流,一个问题提出来人家不会立刻明白的,所以互相交流时要知道对方说的是什么,是否能都理解,这样才能进行下去

支持(0) 反对(0) ~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-28 16:38

@缘分0919: AlbumImageAjax.cshtml那请问你这是什么文件?

支持(0) 反对(0) ~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-28 16:41

@缘分0919: 或者你知道什么asp.net MVC吗?小姑娘不要不懂装懂哦

支持(0) 反对(0) ~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-28 16:43

@IT民工-杰: @IT民工-杰: 我可没说我懂  就是不懂才来问的喔 

支持(0) 反对(0) 缘分0919 | 园豆:96 (初学一级) | 2016-10-28 17:13

@缘分0919: 可是你否认了这不是MVC哦!你想问为什么获取不到下拉框选中的值?也就是albumId

支持(0) 反对(0) ~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-28 17:14

@IT民工-杰: 我那个是asp.net web page razor做的,并没有用mvc 。asp.net 除了mvc 别的格式也可以是.cshtml啦 

支持(0) 反对(0) 缘分0919 | 园豆:96 (初学一级) | 2016-10-28 17:16

@缘分0919: cshtml 是 MVC3 之后新增的视图文件,跟原先的 aspx 很相似。

区别主要在于二者的解释引擎不同。aspx 采用的是 WebForm Engine,而 cshtml 则是 Razor Rendering Engine。引擎的变化直接导致语法发生变化。aspx 中我们经常使用 <% test; %>这种,在 cshtml 中则改为 @{ test; } 这种更为简洁的写法。当然语法上的不同还有很多,题主可以专门去搜一下这方面资料。

只能在 MVC3 或更高版本等支持 Razor 的框架里使用 cshtml。

支持(0) 反对(0) ~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-28 17:21

@IT民工-杰: 我说的是比如asp.net web page ,MVC  ,Web Forms 3种方法。我做小网站没必要用mvc啦 mvc那么大 。我知道几乎都是用mvc ,asp.net web page  razor 与html混编繁琐的话  写一些 helper助手同样可以简化。

支持(0) 反对(0) 缘分0919 | 园豆:96 (初学一级) | 2016-10-28 17:48

@缘分0919: 好吧!的确没玩过web page,不好意思前面误会您了!表示道歉

支持(0) 反对(0) ~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-29 09:39

@IT民工-杰: 客气了 要多讨论才会有进步 我是初学者 以后还望多指教

支持(0) 反对(0) 缘分0919 | 园豆:96 (初学一级) | 2016-10-29 19:27
0

直接:$("#xc").val()。。。

快乐的langYa | 园豆:321 (菜鸟二级) | 2016-10-28 18:29
0
$("#****").val(data.****)
 
 
Onslaught_of_God | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-11-19 09:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册