首页 新闻 赞助 找找看

JS这段代码为什么会报错?

0
[已解决问题] 解决于 2016-10-28 16:42

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Document</title>
</head>
<body>
<input type="text" id="txt">
<p id="p"></p>
<script>
function afn(){
var t = 0;
}
</script>
</body>
</html>

同样

function(){

var t = 0;

}

也是报错的,函数里不能var吗?

 

var t = txt.value;放在函数外,t可以获取到一个空白值,但获取不到输入的值,t放在函数内直接报错了,这是什么原因

js
sahk的主页 sahk | 初学一级 | 园豆:110
提问于:2016-10-28 16:05
< >
分享
最佳答案
0

function(){

var t = 0;

}

你的函数名呢

function test(){

var t = 0;

}

你的txt又是哪来的 代码放全了

奖励园豆:5
liuxb1991 | 小虾三级 |园豆:661 | 2016-10-28 16:17

txt是个输入框的id名,想在函数内用变量获取输入框的值但不行,

于是把事件去掉,试试把变量t定义成0,结果也不行

sahk | 园豆:110 (初学一级) | 2016-10-28 16:20

@2335808554: 

var txt=document.getElementById("kw");
txt.onchange=function(){
    console.log(txt.value);
}
把kw换成你文本框的ID试试
liuxb1991 | 园豆:661 (小虾三级) | 2016-10-28 16:28

@Summer、:改类名之后可以了。也可以用变量获取输入框的值,谢谢

sahk | 园豆:110 (初学一级) | 2016-10-28 16:37
其他回答(1)
0

报错是因为 function(){}没有函数名

好来污影后 | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2016-10-30 11:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册