首页 新闻 赞助 找找看

使用ajaxfileload.js实现多图片上传,在IE9以下浏览器input的multiple属性失效,无法一次性选择多张图片

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2016-11-14 16:53

如题:

1)这是我的JSP页面的代码

<div class="row-fluid" id="setPic" style="display:none">
<label class="control-label">图片设置:</label>
<div class="controls">
<div id="showConfig" style="display:'';">
<input type="file"  id="picfile" name="fileselect[]" value="" title="图片上传" onchange="getPreImg(1, this)" multiple="multiple"/> 
</div>
</div>
</div>

2)使用的方法是ajaxfileupload.js,直接上传至服务器

3)页面效果

4)正常情况下,点击选择图片,可上传N张图片。重点来了,在IE9以下的浏览器,不支持multiple="multiple"这个属性,我只能上传一张图片,真心求教,这个问题我要怎么解决?

请叫我阳大官人的主页 请叫我阳大官人 | 初学一级 | 园豆:32
提问于:2016-10-28 16:21
< >
分享
最佳答案
0

推荐:http://fex.baidu.com/webuploader/。

ajaxfileload.js已经很老了。。。

收获园豆:50
快乐的langYa | 菜鸟二级 |园豆:321 | 2016-10-28 18:27
其他回答(1)
0

浏览器支持

Internet ExplorerFirefoxOperaGoogle ChromeSafari

Internet Explorer 10、Firefox、Opera、Chrome 和 Safari 支持 multiple 属性。

注意:Internet Explorer 9 及之前的版本不支持 <input> 标签的 multiple 属性。

 

既然不支持了,就只能使用其他方法了

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-10-28 17:28

谢谢~还有什么方法?现在需要一个思路,后台是没问题的,现在我需要解决的问题就是兼容IE7/8/9,实现多图片的上传!

支持(0) 反对(0) 请叫我阳大官人 | 园豆:32 (初学一级) | 2016-10-28 17:33

@请叫我阳大官人: 那你只能实现个ajax上传图片了,因input type=file 不可以使用js动态创建,可能后台还需要改造一下

或者你在这个表单中多放几个input type=file,支持多文件的时候就只显示一个,不支持的时候就都显示出来

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-10-28 17:38

@刘宏玺: 按照你的思路,就是在IE9及以下的情况下多放几个input type=file。这种方法确实可以实现功能,但是要考虑到用户的实际需求,因为事先根本无法确定用户到底会上传几张图片,所以input type=file也不确定要放几个,这个问题要怎么解决更好呢?

或者有其它的方法实现多图片上传的需求吗?

支持(0) 反对(0) 请叫我阳大官人 | 园豆:32 (初学一级) | 2016-10-28 18:01

@请叫我阳大官人: 剩下的就只能考虑ajax上传了,但是这样你的后台要改造一下

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-10-31 09:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册