首页 新闻 赞助 找找看

无法执行该事务操作,因为有挂起请求正在此事务上运行

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题] 关闭于 2016-11-20 21:36

有人遇到过这样的问题么?

无法执行该事务操作,因为有挂起请求正在此事务上运行。

for循环内,执行完成一条语句立即提交,没有问题

如果提交事务的语句,放在for循环外面,一次性提交,就出问题了

我也怀疑是不是有多条事务在执行,可是查看数据库的事务情况,只有一条事务

 

查看数据库事务的语句
select session_id,transaction_id,is_user_transaction,is_local
from sys.dm_tran_session_transactions
where is_user_transaction=1

郑延杰的主页 郑延杰 | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2016-10-28 16:31
< >
分享
所有回答(2)
0

如果提交事务的语句,放在for循环外面,一次性提交,就出问题了?

出了什么问题?提示是什么?能不能贴代码

Artikel | 园豆:387 (菜鸟二级) | 2016-10-28 16:41

谢谢你的回复,问题已经解决了。是在循环内,有个DataReader读取数据,没有关闭导致的

支持(0) 反对(0) 郑延杰 | 园豆:190 (初学一级) | 2016-10-28 16:48
0

是在循环内,有个DataReader读取数据,没有关闭导致的

郑延杰 | 园豆:190 (初学一级) | 2016-10-28 16:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册