首页 新闻 会员 周边

请问在HTML页面上div怎么能覆盖住object 急!急!急1

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-01-18 13:08

现在做一个视频监控的页面 监控控件是动态生成的 现在我想让一个div覆盖住这个控件(控件生成在0bject标签中),有什么方法能实现这个效果吗?

h_tony的主页 h_tony | 初学一级 | 园豆:161
提问于:2016-10-29 15:31
< >
分享
最佳答案
0
 1 <!DOCTYPE html>
 2 <html lang="en">
 3 <head>
 4     <meta charset="UTF-8">
 5     <title>Document</title>
 6     <style type="text/css">
 7         html{
 8             height: 100%;
 9         }
10         body{
11             height: 100%;
12         }
13         iframe{
14             background-color: green;
15             width: 400px;
16             height: 400px;
17             position: absolute;
18             top: 200px;
19             left: 200px;
20             border: 0;
21         }
22         .overlayoutDiv{
23             position: absolute;
24             width: 400px;
25             height: 400px;
26             top: 200px;
27             left: 200px;
28             z-index: 999;
29             background-color: yellow;
30         }
31         .overlayoutDiv div{
32             margin: 5px;
33             width: 100%;
34             text-align: center;
35         }
36         input{
37             width: 200px;
38         }
39     </style>
40     <script type="text/javascript">
41         function write_applet() {
42             var hostname = window.location.hostname;
43             document.writeln('<APPLET name="JVue" code="com.cimmetry.jvue.JVue.class" codebase="http://sean-pc/AssetExtractorqawebservice/jVue" archive="jvue.jar,jogl.jar,gluegen-rt.jar,AXApplet.jar" hspace="0" vspace="0" width="100%" height="98%" mayscript>');
44             document.writeln(buildParamTag('EMBEDDED', 'true'));
45             document.writeln(buildParamTag('VERBOSE', 'true'));
46             document.writeln(buildParamTag('ONINIT', 'onAppletInit();'));
47             document.writeln(buildParamTag('JVUESERVER', 'http://' + 'srvwebdb' + ':5098/servlet/VueServlet'));
48             document.writeln('</APPLET>');
49         }
50         function buildParamTag(name, value) {
51             return '<PARAM NAME="' + name + '" VALUE="' + value + '">';
52         }
53     </script>
54 </head>
55 <body>
56     <script language="JavaScript">
57         write_applet();
58     </script>
59     <div class="overlayoutDiv">
60         <div>
61             <label for="input1">Label 1</label>
62             <input type="text" id="input1">
63         </div>
64         <div>
65              <label for="input2">Label 2</label>
66             <input type="text" id="input2">           
67         </div>
68         <div>
69             <label for="input3">Label 3</label>
70             <input type="text" id="input3">            
71         </div>
72     </div>
73     <iframe src=""></iframe>
74 </body>
75 </html>

我这里的效果:

基本思路:

利用iframe做底层,在iframe上铺上div。

这种方式貌似无法透明背景,而且总觉得很生硬。

如果博主找到更好的解决方案,希望共享啊

收获园豆:20
嘻哈烧饼 | 初学一级 |园豆:173 | 2016-11-02 11:51
其他回答(2)
0

我不太理解你的意思,是要变成上下两层,使用z-index。

雨帘轻挂 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-10-29 16:00

 z-index是不行的  要的就是实现上下两层的效果

 

支持(0) 反对(0) h_tony | 园豆:161 (初学一级) | 2016-10-29 16:01

 object好像是最高层似的  怎么样都把div搞不到objectobject上面 覆盖不住

支持(0) 反对(0) h_tony | 园豆:161 (初学一级) | 2016-10-29 16:03

@h_tony: 把div放在object标签的前面,让div浮动,我用两个div标签做测试是可以的

支持(0) 反对(0) 雨帘轻挂 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-10-29 16:08

@雨帘轻挂: 

 

红线那里是加入的div  但是还是不行的  你是的是两个div  这样是可以的  但我的是一个div 一个object  

支持(0) 反对(0) h_tony | 园豆:161 (初学一级) | 2016-10-29 16:23

@h_tony: 

 1 <html>
 2     <head>
 3         <title></title>
 4     </head>
 5     <style>
 6         .ceng1{
 7             border: 1px solid red;
 8             width: 300px;
 9             height: 300px;
10             background: red;
11             position: absolute;
12         }
13         .ceng2{
14             border: 1px solid blue;
15             width: 300px;
16             height: 300px;
17             background: blue;
18             display: block;
19         }
20     </style>
21     <body>
22         <div class="ceng1">
23             
24         </div>
25         <object class="ceng2">
26             
27         </object>
28         
29     </body>
30 </html>

我做了个小测试,这样在chrome,firefox,IE11都实现了两层了,我水平有限,希望可以帮到你

支持(0) 反对(0) 雨帘轻挂 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-10-29 16:27

@雨帘轻挂: 初始效果  

 

加div后 就成这样了  控件都加载不出来了

支持(0) 反对(0) h_tony | 园豆:161 (初学一级) | 2016-10-29 16:36

@h_tony: div的position设置为absolute(不要加float),object的display设置为block。我做的那个小测试是可以的,如果还不行,我也想不清楚问题在哪了

支持(0) 反对(0) 雨帘轻挂 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-10-29 16:42

@雨帘轻挂: 我试试  谢了

支持(0) 反对(0) h_tony | 园豆:161 (初学一级) | 2016-10-29 16:44

@雨帘轻挂: 谢谢了  是不行的  我再查查  搞了两天了都没搞好 

支持(0) 反对(0) h_tony | 园豆:161 (初学一级) | 2016-10-29 16:50

@h_tony: 嗯嗯,加油吧

支持(0) 反对(0) 雨帘轻挂 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-10-29 16:51
0

有的浏览器上不去的..有的浏览器可以.能用的就是zindex+position,这2个调一调.没效果就是浏览器不支持.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-10-29 16:09

 和两个属性都是不可行的 我实在IE11上测的 。。好的谢谢你啊

支持(0) 反对(0) h_tony | 园豆:161 (初学一级) | 2016-10-29 16:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册