首页 新闻 会员 周边

asp.net配置安全问题

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2009-08-17 09:40

本人是新手,问题要是过于简单,请大家原谅!

在VS2005中可以使用ASP.NET配置项,在其中可以创建用户和角色,在页面上直接拖上用户登录控件,输入创建的用户名和密码就可登录了,为什么啊 ,创建的用户加入到那了啊,控件后面根本就没有代码,怎么可以用啊。请详细好吗?谢谢

问题补充: 能不能简单介绍下这些微软提供的API呢?谢谢! 最后一百分也送上啦
FallingStone的主页 FallingStone | 初学一级 | 园豆:38
提问于:2009-08-13 12:15
< >
分享
最佳答案
0

在VS2005命令行提示中运行aspnet_regsql.exe命令,按提示进行配置,配置好了之后在你配置的数据库中就会自动生成好几张表

aspnet_Applications

aspnet_Membership
aspnet_Paths
aspnet_PersonalizationAllUsers
aspnet_PersonalizationPerUser
aspnet_Profile
aspnet_Roles
aspnet_SchemaVersions
aspnet_Users

aspnet_UsersInRoles
aspnet_WebEvent_Events

,同时,微软也提供了很多的API(网上面都有)来支持,那些登陆控件就是调用这些API的操作的,我们也可以自己调用这些API来做登陆等等,同时我们也可以自定义这些提供程序。

收获园豆:70
猛士 | 初学一级 |园豆:8 | 2009-08-13 18:02
谢谢!
FallingStone | 园豆:38 (初学一级) | 2009-08-17 09:39
其他回答(4)
0

看看项目的App_Data 文件夹里有数据库的。

winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2009-08-13 12:48
0

用配置项可以自动创建 数据库 ,数据库里会自动创建 表,

aspnet_Applications

aspnet_Membership
aspnet_Paths
aspnet_PersonalizationAllUsers
aspnet_PersonalizationPerUser
aspnet_Profile
aspnet_Roles
aspnet_SchemaVersions
aspnet_Users -->你创建的用户存在这里
aspnet_UsersInRoles
aspnet_WebEvent_Events

收获园豆:30
Annie | 园豆:396 (菜鸟二级) | 2009-08-13 14:12
0

这是由Asp.Net自动实现的,Asp.Net会自动生成所需的数据库,并放入App_Data目录中,但需要注意的是:在Visual Studio的项目资源管理器中不会显示该数据库,你需要在Windows的资源管理器中浏览到该项目目录中的App_Data文件夹内才能找到该数据库。

该数据库的文件名通常为:ASPNETDB.MDF

斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2009-08-13 14:51
0

还是不建议使用那个登录控件,51aspx.com有好多代码可以下载。

红尘中迷茫 | 园豆:60 (初学一级) | 2009-08-13 17:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册