首页 新闻 会员 周边

有人知道怎么用Java来处理时间到23点59分吗?求代码!!!

0
[已解决问题] 解决于 2016-11-30 13:28

有人知道怎么用Java来处理时间到23点59分吗?求代码!!!

雪剑残云的主页 雪剑残云 | 菜鸟二级 | 园豆:217
提问于:2016-11-02 17:23
< >
分享
最佳答案
0

为什么整的这么复杂,不管你传的什么时间,用SimpleDateFormat格式化获取yyyy-MM-dd,只要日期字符串,在把时分秒23:59:59加在后面,然后将字符串转成时间不就好了

奖励园豆:5
[3] | 小虾三级 |园豆:1174 | 2016-11-02 18:27
其他回答(4)
0

啥啊???

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-11-02 17:25

就是处理时间00:00:00到23:59:00

支持(0) 反对(0) 雪剑残云 | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2016-11-02 17:29

@雪剑残云: 然后呢?能清晰地表达出你的需求吗?

支持(0) 反对(0) ~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-11-02 17:30

@IT民工-杰: 有一个开始时间和结束时间,想要的结果就是选择开始时间是00:00,那么结束时间到23点59分结束

支持(0) 反对(0) 雪剑残云 | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2016-11-02 17:35

@雪剑残云: 哦,就是往后挪一天是吧!我是搞.net这是我在度娘上给你找的java代码

1 import java.util.Date ;
2 
3      date=new   date();//取时间 
4      Calendar   calendar   =   new   GregorianCalendar(); 
5      calendar.setTime(date); 
6      calendar.add(calendar.DATE,1);//把日期往后增加一天.整数往后推,负数往前移动 
7      date=calendar.getTime();   //这个时间就是日期往后推一天的结果
//把 date=new date()换成你的开始时间
支持(0) 反对(0) ~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-11-02 17:40

@IT民工-杰: 谢谢,我再研究研究!!!

支持(0) 反对(0) 雪剑残云 | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2016-11-02 17:41
0

往后+1天, 再往前-1秒

 

----

加我微信214710841, 可以一起交流哦

小彬 | 园豆:947 (小虾三级) | 2016-11-02 18:16
0

什么是处理时间?就是说这里的需求是把24小时分成两种情况,一种是在工作区间内(0点-23点59分),一种是结束工作(23点59分-0点)?

丶theDawn | 园豆:194 (初学一级) | 2016-11-02 18:17
0

如果你只是处理00:00:00到23:59:00。告诉你个超级简单的,直接判断日期即可。可以精确到23:59:59

盟怀部孩 | 园豆:878 (小虾三级) | 2016-11-03 12:00

您好,我是菜鸟一个,应该怎么判断?谢谢!!!

支持(0) 反对(0) 雪剑残云 | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2016-11-03 12:02

@雪剑残云: 

度娘来的方法:

//date1:时间1

//date2:时间2

//return:两个时间是否是同一天。

private static boolean isSameDate(Date date1, Date date2) {
       Calendar cal1 = Calendar.getInstance();
       cal1.setTime(date1);

       Calendar cal2 = Calendar.getInstance();
       cal2.setTime(date2);

       boolean isSameYear = cal1.get(Calendar.YEAR) == cal2
               .get(Calendar.YEAR);
       boolean isSameMonth = isSameYear
               && cal1.get(Calendar.MONTH) == cal2.get(Calendar.MONTH);
       boolean isSameDate = isSameMonth
               && cal1.get(Calendar.DAY_OF_MONTH) == cal2
                       .get(Calendar.DAY_OF_MONTH);

       return isSameDate;
   }

支持(0) 反对(0) 盟怀部孩 | 园豆:878 (小虾三级) | 2016-11-03 13:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册