首页 新闻 赞助 找找看

文章的摘要显示怎么做???(用css还是String裁剪)

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-11-03 10:00

一篇文章的摘要怎么做的,首先说一下我自己的思路

1.css的hidden属性,超过某个高度hidden掉(缺点:很容易出现把一行文字截取一半)

2.获取文章内容前30个字,并在数据库中增加一个字段存储该摘要

(缺点:感觉稍微麻烦一些,而且前30个字获取,这要怎么获取,文章是富文本编写的,图片,标签有很多,怎么获取前30个"汉"字);

爱因斯坦不爱物理的主页 爱因斯坦不爱物理 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2016-11-02 21:55
< >
分享
最佳答案
0

我们的做法是文章的摘要是单独的一个字段存储的,因为截取内容的前N个不一定能够作为整篇文章的摘要,其次,就算没有摘要,你也可以去掉html标签之后截取前N个内容当作摘要展示,替换html的正则网上有很多。

收获园豆:5
晓菜鸟 | 老鸟四级 |园豆:2594 | 2016-11-03 09:49
其他回答(2)
0

可以利用css中的这个属性【text-overflow】

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2016-11-02 22:30

那样就会有滚动条,你能想象文章的摘要有滚动条那个样子吗?!!!

@爱因斯坦不爱物理: 那就在后台或者前台进行判断截取!

支持(0) 反对(0) Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2016-11-02 22:41

你是在富文本里面,你最终显示到前台时过滤到这些标签再判断截取!

支持(0) 反对(0) Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2016-11-02 22:45

@xpy0928: 。。。我就是想知道怎么截取

@xpy0928: 怎么判断,它本身要是输入了这些标签呢?

0

先用正则把html代码转化为纯文字,再截取前30个字就好了,百度搜一下怎么清除html标签,有很多的

balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2016-11-03 09:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册