首页 新闻 赞助 找找看

c#数据日期问题

0
[待解决问题]

怎么才能只存入年月日,不要后面的分钟和秒,比较日期时一直有时分秒,好烦!

灬丶的主页 灬丶 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2016-11-07 19:53
< >
分享
所有回答(9)
1

ToString("yyyy-MM-dd")

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2016-11-07 20:07

但是你存的时候还是会转换为datetime,还是会带带时分秒

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:6 (初学一级) | 2016-11-07 21:20
1

datatime.now.date

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-11-07 20:12
0

分别成员Year,Month,Day 微软提供了的

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2016-11-07 23:16
0

datatime

lwr | 园豆:48 (初学一级) | 2016-11-08 08:34
0

全部换成日期格式的字符串不就好了

Nina | 园豆:107 (初学一级) | 2016-11-08 09:13
0

如果对日期的计算操作不多,只用来显示的话,可以考虑把数据库中的日期字段改成varchar类型   存的时候存DateTime.Now.Tostring("yyyy-MM-dd")  

Infinitis | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-11-08 09:14
0

如果你是单纯的日期操作可以使用DateTime.Date来进行操作;

如果你想使用数据库时不使用时分秒的话,请修改数据库的数据类型,以SQL Server为例,将数据类型修改为Date即可按"yyyy-MM-dd"的格式保存。

TeaPet | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2016-11-08 09:38
0

你只取Date部分不就行了。

 

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-11-09 17:08
0

可以不用datetime类型,用varchar类型就可以了,日期用tostring转一下

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2017-08-22 14:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册