首页 新闻 会员 周边

【求微信开发大神】关于微信账号绑定系统账号,实现自动登录

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2016-11-08 14:31

需求和这个帖子一样,求java实现代码http://blog.csdn.net/will_awoke/article/details/38304083#comments

-忘川-的主页 -忘川- | 初学一级 | 园豆:23
提问于:2016-11-08 09:52
< >
分享
最佳答案
1

我最近刚用C#实现过,只要就是通过OpenId跟自己业务的账户绑定就行

收获园豆:50
Artikel | 菜鸟二级 |园豆:387 | 2016-11-08 13:48

可以给个demo看看吗

-忘川- | 园豆:23 (初学一级) | 2016-11-08 13:50

@流沙°: 我是在公司项目开发的,不过思路跟http://blog.csdn.net/will_awoke/article/details/38304083#comments这个是差不多的

,再参考下微信的开发文档https://mp.weixin.qq.com/wiki/17/c0f37d5704f0b64713d5d2c37b468d75.html就行了。

Artikel | 园豆:387 (菜鸟二级) | 2016-11-08 14:14

@Artikel: 只需要获取用户的openid就可以了吗?登录的时候就根据openid找账户信息?

-忘川- | 园豆:23 (初学一级) | 2016-11-08 14:16

@流沙°: 对,生成一个微信绑定链接,通过链接里的code参数,调用这个地址(https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/access_token?appid={0}&secret={1}&code={2}&grant_type=authorization_code", appId, appSecret, code)获取用户的openid,再将openid,绑定到自己用户的id上

Artikel | 园豆:387 (菜鸟二级) | 2016-11-08 14:30

@Artikel: 好的,谢谢

-忘川- | 园豆:23 (初学一级) | 2016-11-08 14:31

@流沙°: 

我的微信绑定链接是一个页面:https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid={0}&redirect_uri={1}&response_type=code&scope=snsapi_base&state=STATE#wechat_redirect,

redirect_uri:这个就是我自己项目绑定页面的地址。通过这个地址的url,获取里面的code参数的值,再调用https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/access_token?appid={0}&secret={1}&code={2}&grant_type=authorization_code这个地址

Artikel | 园豆:387 (菜鸟二级) | 2016-11-08 14:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册