首页 新闻 会员 周边

如何删除DataGridView鼠标选中的单元格而不是整行都给删了?

0
[已解决问题] 解决于 2016-12-08 14:51

这是现在的删除代码,如何能只删除选中的单元格而不是单元格所在整行

private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
{



string sql = "delete from Table_2 where 1=1";
if (tb1.Text.Trim() == "")
{
MessageBox.Show("无标签可删!");
return;
}
else if (dgv1.CurrentRow.Selected)
{
sql = sql + "and ID=" + Convert.ToInt32(dgv1.CurrentRow.Cells[0].Value.ToString());
}
else {
sql = sql + "and ID=" + Convert.ToInt32(dgv1.CurrentRow.Cells[0].Value.ToString());
}


int n = 0;
SqlConnection conn = new SqlConnection(connStr);
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, conn);
conn.Open();
n = cmd.ExecuteNonQuery();
if (n == 0)
{
MessageBox.Show("不存在的标签!");
return;
}
else if (n > 0)
{
MessageBox.Show("删除成功!");
}
conn.Close();
//删除完后刷新当前数据
Refresh();
}

c#
姚刘乐的主页 姚刘乐 | 初学一级 | 园豆:70
提问于:2016-11-08 15:48
< >
分享
最佳答案
0

应该是单元格里面的内容清掉吧, 做一个update为空, 再绑定数据就行了

奖励园豆:5
风浪 | 老鸟四级 |园豆:2996 | 2016-11-09 12:11
其他回答(4)
0

又升级了,加了else了。程序员是解决问题,不是制造问题。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2016-11-08 15:55

嘿嘿,知道问题怎么制造的也就会解决了嘛,好像delete干不了这事,只能用update了

支持(0) 反对(0) 姚刘乐 | 园豆:70 (初学一级) | 2016-11-08 15:58
0

DataGridView单元格是不可能单独被删除的,

但是如果只是清除单元格的值还是可以的.

crow0176 | 园豆:247 (菜鸟二级) | 2016-11-08 15:55

恩,用update吧

支持(0) 反对(0) 姚刘乐 | 园豆:70 (初学一级) | 2016-11-08 15:58
0

不是删除单元格,而是将单元格对应的Table Column 修改,

悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2016-11-08 16:23
1

删除单元格?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-11-24 15:55

恩,不过好像实现不了,只能用update更新成空字符串

支持(0) 反对(0) 姚刘乐 | 园豆:70 (初学一级) | 2016-11-24 19:46

@程序猿新生儿: 一般数据不都是以行为单位么?删除单元格算什么?

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-11-25 10:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册