首页 新闻 会员 周边

nodejs 关于服务器的那点事

0
[已解决问题] 解决于 2016-11-14 11:21

 

这两个可以放在同一个nodejs页面搞事情吗

前端进阶中的主页 前端进阶中 | 菜鸟二级 | 园豆:279
提问于:2016-11-10 14:46
< >
分享
最佳答案
0

好像没这么玩过  一直都是用的两个js文件来执行的

奖励园豆:5
nil | 小虾三级 |园豆:879 | 2016-11-11 11:54

如果用两个Js文件怎么在一个js文件使用另一个js文件的值呢

 

前端进阶中 | 园豆:279 (菜鸟二级) | 2016-11-11 11:55

@苏黎世宝贝: 比如说要在 a.js 中 使用 b.js 的 AValue 的值,需要在 b.js 中这么写 exports.AValue = "val"; 在 a.js 中 var b = require('./b.js'); 使用 b.AValue 就可以获取到值了。

# 在require的时候,我这里是假设 a.js 和 b.js 在一个文件夹下面的。

nil | 园豆:879 (小虾三级) | 2016-11-11 12:04

@nil: Ok 我试试哈 ~~~谢谢  

 

前端进阶中 | 园豆:279 (菜鸟二级) | 2016-11-11 15:28

@nil: 您好,请问exports.Avalue="val"中的exports可以直接用吗

 

还是需引进什么

前端进阶中 | 园豆:279 (菜鸟二级) | 2016-11-14 09:03

@苏黎世宝贝: 直接用啊  什么都不需要引用

nil | 园豆:879 (小虾三级) | 2016-11-14 09:12

@nil: 

app.post('/', function(req, res) {
   exports.name = function() {
     console.log(req.body.md);
}
});

我放在这个里面,然后就没有效果了。然后再另一个js页面引用的时候就说

var b=require('./Tesst.js');
    b.name();

b.name is not a function

前端进阶中 | 园豆:279 (菜鸟二级) | 2016-11-14 09:47

@苏黎世宝贝: exports.name 不能放到app.post方法里面,要放到最外面。

nil | 园豆:879 (小虾三级) | 2016-11-14 10:04

@nil: 我就是要将  req.body.md传递过去,如果不放在app.post里面而直接放在外面的话,那我搞这个就没意义了

前端进阶中 | 园豆:279 (菜鸟二级) | 2016-11-14 10:08

@苏黎世宝贝: 那你这个项目或者什么的架构需要调整一下了 给你一个参考项目 https://github.com/cnodejs/nodeclub

nil | 园豆:879 (小虾三级) | 2016-11-14 10:28

@nil: 再问一句

tesst.js

a.js

这样写有错吗,为什么b.name输出未定义

前端进阶中 | 园豆:279 (菜鸟二级) | 2016-11-14 11:00

@nil: 搞出来了,谢谢啊

前端进阶中 | 园豆:279 (菜鸟二级) | 2016-11-14 11:21

@苏黎世宝贝: 可以系统的学习一下  推荐 朴灵 写的一本关于node的书

nil | 园豆:879 (小虾三级) | 2016-11-14 12:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册